ZEIT Kochtag Mitmachen

26.2.2015 - In Zusammenarbeit mit Slow Food Deutschland ruft die Wochenzeitung DIE ZEIT in diesem Jahr erstmalig zu einem bundesweiten Aktionstag zum Thema Kochen auf. Der ZEIT Kochtag, der am 17. April 2015 stattfinden wird, steht unter dem Motto „So isst Deutschland“ und will möglichst viele Menschen dazu anregen, selbst zu kochen und sich mit ihrem Essen bewusst auseinanderzusetzen.

Mitmachen beim ZEIT Kochtag!

aktuelles-aktuelles_2015-dz-kochtag-sky-fallback.gif

Jeder, der Spaß am Kochen hat und gutes, selbstgemachtes Essen schätzt, kann mitmachen – sei es in Form eines privaten Kochabends mit Freunden oder durch die Teilnahme an einer öffentlichen Veranstaltung.  Neben privaten Kochaktionen sollen um den 17. April 2015 auch zahlreiche öffentliche Veranstaltungen rund um die Themen Kochen, Ernährung und Genuss stattfinden. Vereine und Unternehmen, Restaurants und Hotels in ganz Deutschland organisieren eigene Veranstaltungen und verbreiten damit die Idee des ZEIT Kochtags.

ZEIT-Kochtag-Kochkurs auf der Slow Food Messe in Stuttgart

Am 9. April 2015 lädt Slow Food Deutschland auf dem “Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe” in Stuttgart als Start der beliebten Kochwerkstatt im Rahmenprogramm der Messe zu einem “ZEIT Kochtag-Kochkurs” ein, um schon eine Woche vor dem großen Aktionstag auf die Veranstaltung aufmerksam zu machen.

Rainer Esser, Geschäftsführer des ZEIT Verlags: „Die Themen Kochen und gutes Essen passen perfekt zur ZEIT, und das nicht nur, weil unser Chefredakteur ein begnadeter Koch ist. Die Information über gesunde Ernährung ist auch von hoher gesellschaftlicher Relevanz. Mit der Wochenmarkt-Kolumne im ZEITmagazin, dem Ernährungsspezial MahlZEIT oder auch der Konferenz Agrar & Ernährung konnten wir in den letzten Jahren viele wichtige Akzente setzen. Wir freuen uns daher sehr auf dieses neue Großprojekt, mit dem wir und unsere Partner eine genussvolle, nachhaltige Esskultur in Deutschland fördern wollen.“

Der ZEIT Kochtag ist nicht die erste Kooperation von Slow Food Deutschland mit dem Verlag. Bereits im vergangenen Jahr unterstützte Slow Food Deutschland den ZEIT-Fotowettbewerb "Kochen für Freunde" und bot auf dem ZEIT SChülercampus eine Veranstaltung an.

Quelle: Pressemeldung der ZEIT vom 15.1.2015

Mehr Informationen:

Informationen für Veranstalter (PDF)

www.zeit-kochtag.de/

Interview zum ZEIT Kochtag im Slow Food Magazin 1/2015

Inhaltspezifische Aktionen