Startseite > Aktuelles > 2017 > Messe: Slow Schaf 2017

Messe: Slow Schaf - Gutes und Schönes von Schaf und Ziege

23.10.2017 – Die Slow Schaf 2017 lädt von Sonntag, 29. Oktober, bis Mittwoch, 1. November, auch dieses Jahr wieder dazu ein, Wissenswertes und Interessantes rund um Schaf und Ziege zu erfahren. Veranstaltungsort ist Münsingen auf der Schwäbischen Alb.

Angeboten werden eine Vielzahl von kulinarischen Leckerbissen, Feines und Modisches aus Wolle, Leder und Fell sowie Produkte aus Schaf- und Ziegenmilch. Im Rahmenprogramm warten auf die Besucher abwechslungsreiche Veranstaltungen. Die SlowSchaf findet mit Unterstützung von Slow Food Deutschland und in Kooperation mit Slow Food Stuttgart, Slow Food Tübingen/Neckar-Alb und Slow Food Ulm statt.

Die Highlights im Rahmenprogramm:

  • Menü an der langen Tafel
    Mehr Informationen und Anmeldung
  • Vorträge und Podiumsgespräche
  • Workshops rund um die Wolle
  • Schafschur
  • Schauhüten
  • Schafrassen-Schau + erstmalig eine Ziegenrasse
  • Kinderprogramm

Bild oben: Zu Gast auf der Slow Schaf - das Merinolandschaf. Sie ist die häufigste Schafrasse auf der Schwäbischen Alb und wird sowohl wegen der guten Fleischqualität als auch der feinen Wolle wegen gehalten.

Mehr Informationen:

Messebroschüre mit detaillierten Informationen zum Programm und dem Veranstaltungsort: Slow-Schaf-Messebroschüre (PDF)

Website der Slow Schaf: www.slowschaf.de


Impressionen

Eine von zwölf Schafrassen, die man auf der Slow Schaf kennenlernen kann: Quessant-Schafe


Auf der Slow Schaf kann man Leckeres von Schaf und Ziege genießen.


Kleidungsstücke aus feinster Albmerinowolle von der Schwäbischen Alb.


Das alte Handwerk der Schafscherer kann man bei den Vorführungen auf der Slow Schaf erleben.


Alle Bilder: © Solutioncube


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de