Kinder und Jugendliche

Aktuelles

Workshop: Auftakt für das Slow Food Forum "Ernährungsbildung"

17.12.2015 - Mit einem Visions-Workshop startete das Forum Ernährungsbildung am 10. Dezember in Hannover. Die Initiative von Slow Food Deutschland sucht nach Wegen, Genuss, Gesundheit und schulische Bildung in Einklang zu bringen. Unterstützung bekommt das Slow Food Forum vom niedersächsischen Minister für Landwirtschaft, Ernährung und Verbraucherschutz, Christian Meyer.

Weiter

Terra Madre Tag 2015: Visions-Workshop Ernährungsbildung

3.11.2015 - Kinder und Jugendliche werden zunehmend in pädagogischen Einrichtungen mit Essen versorgt. In der Debatte um die Qualität der Gemeinschaftsverpflegung kommt jedoch manches zu kurz. Slow Food Deutschland und Slow Food Hannover laden deshalb am Donnerstag, den 10. Dezember, am weltweiten Terra-Madre-Aktionstag von Slow Food, zu einem Visions-Workshop Ernährungbildung ein.

Weiter

Positionspapier Schulverpflegung: "Kinder haben eigene Interessen beim Essen!"

1.9.2015 - Die Sommerferien sind für die meisten Schüler hierzulande nun zu Ende. Zum Schulbeginn stellt Slow Food Deutschland heute der Öffentlichkeit ein Positionspapier zum Thema Gemeinschaftsverpflegung von Kindern und Jugendlichen in Kindertagesstätten (Kitas) und Schulen vor und fordert, die Verpflegungsqualität dringend zu verbessern.

Weiter

Slow Food Schulprojekt "Teller statt Tonne!"

25.6.2015 - Auf einer Pressekonferenz in den Prinzessinnengärten in Berlin stellte Slow Food Deutschland gestern das Schulprojekt "Teller statt Tonne" vor. Im "Erntenden Klassenzimmer" werden Schülerinnen und Schüler an die globale Ernährungssituation herangeführt, indem ein theoretisches Fundament mit praktischen Erfahrungen des gemeinsamen Ernten und Essens verbunden wird.

Weiter

Start der Projektwochen Gesunde Ernährung - Tisch & Kultur 2015

15.5.2015 - Von Juni bis November 2015 finden zum sechsten Mal die "Projektwochen Gesunde Ernährung - Tisch & Kultur" der Stiphtung Sonntag in Kooperation mit Slow Food Deutschland statt. Ziel der Ernährungwochen ist es, Kinder und Jugendliche schon früh zu motivieren, Mahlzeiten selbst zuzubereiten und sie auf Bio-Produkte aufmerksam zu machen.

Weiter

Kinderkochschule im Klimahaus Bremerhaven 8° Ost: 200 Schulklassen pro Jahr erwartet

5.2.3015 - Gestern eröffnete das Klimahaus Bremerhaven eine Kochschule für Kinder, die in einem Gemeinschaftsprojekt mit der Frosta AG betrieben wird. Im Zentrum der Aktivitäten stehen eine gesunde, ausgewogene Ernährung, das Erlernen von Küchenfertigkeiten und die Themen Nachhaltigkeit und Klimaschutz. Slow Food Deutschland begrüßt die Initiative und war bei der Eröffnung dabei.

Weiter
Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de