Startseite > Presse > Pressemitteilungen > pressemitteilungen_2016

Pressemitteilungen 2016

19. Dezember 2016 - Startschuss für die Slow Food Youth Akademie

Pressemitteilung lesen

15. Dezember 2016 - Forschungswende zur Sicherung der Welternährung

Pressemitteilung lesen

09. Dezember 2016 - Magere Auskunft vom Burgerbrater

Pressemitteilung lesen

08. Dezember 2016 - Terra Madre Tag 2016: Slow Food feiert die lokale Esskultur und Vielfalt

Pressemitteilung lesen

01. Dezember 2016 - Weltbodentag 2016: Wir verlieren den Boden unter unseren Füßen

Pressemitteilung lesen

03. November 2016 - Europas Böden brauchen Ihre Stimme: NGO-Netzwerk People4Soil fordert Anerkennung des Bodens als Allgemeingut

Pressemitteilung lesen

01. November 2016 - 800 Schüler begreifen Boden: Slow-Food-Schulprojekt geht mit hervorragenden Ergebnissen und neuer Webseite in das 2. Projektjahr

Pressemitteilung lesen

31. Oktober 2016 - Neuer Arche-Passagier: Verstärkung für das Rote Höhenvieh

Pressemitteilung lesen

21. Oktober 2016 - Slow Food Deutschland e. V. zum „Fischmonat Oktober“

Pressemitteilung lesen

18. Oktober 2016 - Dringendes Umsteuern erforderlich: Slow Food Deutschland e.V. zum Welternährungstag 2016

Pressemitteilung lesen

12. Oktober 2016 - Slow Food Deutschland e.V. positioniert sich klar gegen die neue  Aldi-Werbekampagne „Einfach ist mehr“

Pressemitteilung lesen

06. Oktober 2016 - Volkshochschulen und Slow Food Deutschland kooperieren: Rezept-Wettbewerb auf heimat-rezepte.de gestartet

Pressemitteilung lesen

26. September 2016 - Slow Food Genussführer Deutschland: Das Warten hat ein Ende

Pressemitteilung lesen

23. September 2016 - Verantwortungsvolle Gastronomie: Slow Food Chef Alliance Deutschland bei Terra Madre Salone del Gusto gegründet

Pressemitteilung lesen

19. September 2016 - Bayer-Monsanto Zusammenschluss: Gefahr für Mensch, Tier und Umwelt

Pressemitteilung lesen

08. September 2016 - UN-Dekade-Projekt Biologische Vielfalt: Slow Food Arche des Geschmacks erneut ausgezeichnet 

Pressemitteilung lesen

19. August 2016 - Handwerkliche Erzeuger und Kämpfer für die Nachhaltigkeit:  120 Slow-Food-Vertreter aus Deutschland bei Terra Madre Salone del Gusto in Turin

Pressemitteilung lesen

16. August 2016 - Schnippeldisko Süd-Nord zum Tag der Offenen Tür beim BMZ: Berlin und Tansania protestieren gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung

Pressemitteilung lesen

04. August 2016 - Slow Food Genussführer Deutschland 2017/18:  Die neue Ausgabe ist da! Runderneuert, prall und mit vielen Extras

Pressemitteilung lesen

27. Juli 2016 - Kölner Palm und Wassenberger Sämling: Zwei neue Arche-Passagiere aus dem Rheinland in der Slow Food Arche des Geschmacks

Pressemitteilung lesen

08. Juni 2016 - Essen, was man retten will! - Traditionelle regionale Lebensmittel im Frühling

Pressemitteilung lesen

02. Juni 2016 - Offener Brief an Bundesminister Schmidt zur Milchkrise und Milchversorgung

Pressemitteilung lesen

24. Mai 2016 - Kölner Aktionstag gegen Lebensmittelverschwendung mit großer Resonanz

Pressemitteilung lesen

13. Mai 2016 - Köln rettet Lebensmittel!

Pressemitteilung lesen

12. Mai 2016 - Seht, so isst Leipzig und die Welt! Slow Food Deutschland und MISEREOR beim Katholikentag 2016 in Leipzig.  Gemeinsame Pressemitteilung mit MISEREOR

Pressemitteilung lesen

02. Mai 2016 - Überfischung und illegaler Fang bedrohen Fischbestände weltweit - Fish Dependence Day 2016. Gemeinsame Pressemitteilung mit Brot für die Welt, Fair Oceans, Environmental Justice Foundation

Pressemitteilung lesen

25. April 2016 - Kulinarische Aktivistin Dr. Ursula Hudson erhält B.A.U.M.-Umweltpreis. Gemeinsame Pressemitteilung mit B.A.U.M. e. V.

Pressemitteilung lesen

03. April 2016 - 95.000 Besucher läuten den Frühling ein. Gemeinsame Pressemitteilung mit der Messe Stuttgart

Pressemitteilung lesen

03. April 2016 - Slow Meat - eine Slow-Food-Kampagne für nachhaltiges Fleisch: Markt des guten Geschmacks 2016

Pressemitteilung lesen

01. April 2016 - Slow Food Deutschland bringt Bildungsangebot für Kinder und Jugendliche mit zum Markt des Guten Geschmacks in Stuttgart

Pressemitteilung lesen

31. März 2016 - Der Markt des Guten Geschmacks 2016 öffnet seine Tore: „Slow Food Messen sind wichtig zum Erreichen eines guten, sauberen und fairen Lebensmittelsystems“

Pressemitteilung lesen

23. März 2016 - 10 Jahre Markt des guten Geschmacks:  Internationaler Slow-Food-Vorstand in Stuttgart – Pressegespräch mit Ursula Hudson, Carlo Petrini und Paolo di Croce

Pressemitteilung lesen

22. März 2016 -  Ursula Hudson beim 9. Forum for the Future of Agriculture in Brüssel: „Wir brauchen eine Gemeinsame EU-Ernährungspolitik“

Pressemitteilung lesen

17. März 2016 - Stuttgarter „Markt des guten Geschmacks“: Ideales Ausflugsziel in den Osterferien – Slow Food Gründer Carlo Petrini eröffnet die Messe

Pressemitteilung lesen

15. März 2016 - Weltverbrauchertag: Als Verbraucher die Zukunft mitbestimmen

Pressemitteilung lesen

10. März 2016 - Geschmackssinn schulen, regionale Vielfalt schmecken: Markt des guten Geschmacks 2016

Pressemitteilung lesen

04. März 2016 - Slow Food fordert die EU-Mitgliedsstaaten dazu auf, die Wiederzulassung von Glyphosat abzulehnen

Pressemitteilung lesen

03. März 2016 - Zurück zu den Wurzeln der Esskultur: Markt des guten Geschmacks 2016

Pressemitteilung lesen

29. Februar 2016 - Für Genießergaumen und Küchenkünstler. Gemeinsame Pressemitteilung mit der Messe Stuttgart

Pressemitteilung lesen

19. Februar 2016 - Weißlacker und Milbenkäse:  Milchprodukte auf der Arche des Geschmacks

Pressemitteilung lesen

09. Februar 2016 - Markt des guten Geschmacks: Alle Lebensmittel werden auf ihre Inhalts- und Zusatzstoffe überprüft. Gemeinsame Pressemitteilung mit der Messe Stuttgart

Pressemitteilung lesen

29. Januar 2016 - Bundesminister Schmidt: Zur Verbesserung von Essen in Kita und Schule müssen Sie handeln statt fordern!

Pressemitteilung lesen

28. Januar 2016 - Markt des guten Geschmacks: Zehn Jahre gute, saubere und faire Produkte. Gemeinsame Pressemitteilung mit der Messe Stuttgart

Pressemitteilung lesen

26. Januar 2016 - Internationales Jahr der Hülsenfrüchte: Bescheidene Früchte von großer Bedeutung

Pressemitteilung lesen

16. Januar 2016 - 23 000 Menschen demonstrieren in Berlin für bäuerliche Zukunftslandwirtschaft: Starkes Signal gegen Agrarindustrie

Pressemitteilung lesen

07. Januar 2016 - 5 Jahre Schnippeldisko: Die Aktion gegen Lebensmittelverschwendung feiert in Berlin Jubiläum mit Soli-Butterbroten und einem Einblick ins Ernährungssystem

Pressemitteilung lesen

06. Januar 2016 Keine Zukunft ohne Bäuerinnen und Bauern Gemeinsame Pressemitteilung mit dem Kampagnenbüro Wir haben es satt! - Berlin, 06. Januar 2016

Pressemitteilung lesen

05. Januar 2016 - Alter fränkischer Satz als 56. Slow-Food-Arche-Passagier aufgenommen

Pressemitteilung lesen

04. Januar 2016 - Neues Slow-Food-Schulprojekt BODEN BEGREIFEN nimmt Fahrt auf in Berlin und Brandenburg
Pressemitteilung lesen


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de