Slow Food Publikationen

Bücher

Gut, sauber, fair

Carlo Petrini zeigt, warum gute Ernährung auf fairer und sauberer Produktion beruht. Ein Buch für alle leidenschaftlichen Esser, die weg von schnellen Massenprodukten zum wahren Genuss von Nahrung zurückfinden wollen. Und ein Buch für alle Menschen, die genauer wissen wollen, was auf den Teller kommt.

Für Slow Food Gründer Petrini ist die Nahrungsaufnahme ein "Gastronomischer Akt". Essen soll Spaß machen und unbeschwert zur persönlichen Entspannung beitragen. Doch vor der eigentlichen Nahrungsaufnahme steht der "Landwirtschaftliche Akt". Slow Food beginnt bereits bei der Nahrungserstellung und nicht erst bei der Nahrungszubereitung. Als Konsequenz beschreibt Carlo Petrini die qualitative Selektion von Produkten und deren Verarbeitung, Kriterien zur gesunden Landwirtschaft und der lokalen Tradition sowie die Förderung biologischer Vielfältigkeit und eine erfolgreiche, unabhängige Landwirtschaft. Er plädiert für drei essentielle Kriterien für Nahrung - gut, sauber, fair.

Gut, sauber & fair
von
Carlo Petrini
ca. 280 Seiten
14,0 x 18,0 cm
gebunden / durchgehend 4-farbig

Preis: 19,90 Euro
Verlag: Tre Torri (September 2007)
ISBN 978-3-937963-55-6
Erhältlich im Online-Shop des Tre Torri Verlags

Zurück zur Übersicht


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de