Kochbuch Markt des guten Geschmacks

Die Kochbuch-Premiere von Slow Food Deutschland! Seit rund 20 Jahren fördert Slow Food die biologische Vielfalt, regionale Traditionen und damit die Geschmacksvielfalt in Deutschland. Jetzt haben sich 11 Köche in einer einzigartigen Kochwerkstatt zusammengetan und die passenden Rezepte zum Slow Food Gedanken entwickelt.

Kochbuch: Die Originalrezepte aus der Kochwerkstatt

aktuelles-aktuelles_2013-markt2.jpg

Nicht nur Slow Food Mitglieder haben es sich schon lange gewünscht: Ein Kochbuch, das ganz der Philosphie der Bewegung verpflichtet ist und mit praktischen Tipps und Handreichungen zum Nachkochen animiert.  Jetzt erscheint "Markt des guten Geschmacks – Die Originalrezepte aus der Kochwerkstatt von Slow Food Deutschland" endlich als handlich broschiertes Kompendium im Buchhandel.

Anlass und Inspiration dieser Buchpremiere war die Slow Food Messe 2012 in Stuttgart. In einer innovativen Kochwerkstatt vermittelten dort Küchenkönner Basiswissen der Kochkunst an die interessierten Besucher. Etwa: Wie filetiert man Fisch, wickelt Rouladen vom Bio-Hähnchen, zaubert leckere Gerichte mit Resten aus dem Kühlschrank? Die 11 Kochprofis begleiteten ihre Adepten Schritt für Schritt, während diese ein komplettes Gericht selbst zubereiteten. Neben hoch dekorierten Sterneköchen und TV-Köchen, verrieten dabei auch routinierte Hobbyköche und Koch-Aktivisten Tipps und Tricks aus der Praxis. Die Menü-Palette reichte von der Inszenierung und Interpretation regionaler und saisonaler Gerichte aus Biolebensmitteln über Familientaugliches bis zu wilden Improvisationen für Flashmob-Aktionen.

Slow Food Rezeptesammlung

Das nun erschienene Buch enthält die leicht nachkochbaren Originalrezepte aus der Kochwerkstatt des Stuttgarter Markts des guten Geschmacks. Neben vielen Ratschlägen und praktischen Hinweisen zu Zutaten und Speisezubereitung aus der Hand der teilnehmenden Köche enthält der innovative Band auch Hintergrundnformationen und Empfehlungen aus der Slow Food Praxis. So erfährt der Leser näheres zu Themen wie, was bedeutet das Projekt der Arche des Geschmacks für die Artenvielfalt? Welche geschmacklichen Besonderheiten zeichnen die von Slow Food geschützten Nutztierarten und -pflanzen aus? Und wo kann man sie für die Hausküche erwerben?

Kurz: Für jeden Slow Food Interessierten ist "Markt des guten Geschmacks – Die Originalrezepte aus der Kochwerkstatt von Slow Food Deutschland" ein Muss!

Markt des guten Geschmacks -
Die Originalrezepte aus der Kochwerkstatt
von Slow Food Deutschland
Broschiert: 96 Seiten
Preis: 9,80 Euro
Verlag: Umschau Buchverlag; Auflage: 1. (12. März 2013)
ISBN-10: 3865286828
ISBN-13: 978-3865286826
Größe: 22,6 x 17,2 x 1,2 cm

Zurück zur Übersicht

messe_stuttgart-logo_alnatura_288x60_k.jpg

Wir danken der Alnatura Produktions- und Handels GmbH, ohne deren großzügige Unterstützung dieses Kochbuch-Projekt nicht möglich gewesen wäre.

Inhaltspezifische Aktionen