Slow Food Publikationen

Bücher

Kulinarische Weltverbesserung

Mancher Konflikt löst sich in Luft auf, wenn man etwas Gutes zusammen isst. Und das nicht nur in den eigenen vier Wänden, sondern auch im Protest-Camp oder im Flüchtlingslager. Wam Kat zeigt, wie verblüffend einfach sich mit dem Kochlöffel die Welt verändern lässt.

Sein vegetarisch-regionales Kochbuch macht deutlich, was Küche mit Politik zu tun hat. Von der niederländischen Künstlerkolonie seines Vaters am Ende des Zweiten Weltkriegs über die Anti-Atombewegung der 80er-Jahre und die Flüchtlingslager des Balkankriegs bis zum G8- Gipfel in Heiligendamm – Wam Kat erzählt Geschichte aus einer einzigartigen Perspektive: aus der Sicht eines Kochs, der soziale Bewegungen auf hohem Niveau durchfüttert und so Normalität schafft, wo Ausnahmezustände herrschen.

24 Rezepte und 24 Geschichten aus dem Leben von Wam Kat, Mitbegründer des niederländischen Kochkollektivs Rampenplan.

Wam Kat
Wam Kat's 24 Rezepte zur kulinarischen Weltverbesserung
17 x 22 cm | 256 Seiten | gebunden, mit vielen ganzseitigen Farbfotos
Preis: 25,00 Euro
ISBN 978-3-936086-36-2
Verlag: Orange Press

Zum Verlag


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de