Unsere letzten Aktionen
Kochwerkstatt „Die tolle Knolle“
Ganz schön vielfältig
Der Kochkurs „Die tolle Knolle“ von Slow Food war alles andere als „slow“. Die Kartoffelgerichte waren total vielfältig, beim Kartoffel-Dressing oder dem Bayrischen Kartoffel-Käse sogar trotz gleichem Rezept. Damit haben wir nämlich angefangen und in drei Gruppen außerdem drei unterschiedliche Gnocchi-Rezepte, ein Kartoffel-Gratin, Tortilla und Rösti fabriziert.
Text: Katrin Knörrich Fotos: Beate Zaengel
SlowFood Kochwerkstatt - "Was schwimmt denn da?"
In Kooperation mit dem Helene-Weber-Haus
Zunächst war die Makrelenpate zuzubereiten - keine Angst vor Gelatine! Der köstliche Eintopf Waterzooi war weitgehend unbekannt - ein tolles Beispiel für die flämische Familienküche. Die Forellenfilets wurden auf einem Gemüsebett im Ofen sanft gegart. Beim Wolfsbarsch vom Blech schauten wir fast ehrfürchtig zu, wie gut ihm Zitronenspalten und Bröselkruste standen. Kartoffeln und Zwiebel waren eine einfache,
gute Ergänzung.
Fisch-Rezepte
SlowFood Kochwerkstatt - Neue Lust auf Hülsenfrüchte 13.01.2023
In Kooperation mit dem Helene-Weber-Haus
Die Hülsenfrüchte erleben in der heutigen umweltbewussten Ernährung eine Renaissance. Dabei kommt der Genuss nicht zu kurz. Die Sortenvielfalt der Erbsen, Bohnen und Linsen eröffnet viele Möglichkeiten für kreative kulinarische Umsetzung.
Unsere "Kochwerkstatt" war mit 15 Teilnehmern ausgebucht. Alle waren neugierig und hatten "Neue Lust auf Hülsenfrüchte", Burger aus Linsen! Grasgrüner Brotaufstrich! Kichererbsen-Curry (nein, das ist nicht lustig, aber lecker)... offensichtlich ein interessantes Thema, das durch die engagierten Teilnehmer gut umgesetzt werden konnte.
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