Dresden: Kochkurs im Küchenstudio Hillig am 06.01.2009

con_dd_b288-img_0254.jpg

Wir trafen uns am 06.01.2009 im Küchenstudio Hillig. Hier die Speisekarte!

con_dd_b288-img_0313.jpg

Erste Arbeiten in der Küche!

con_dd_b288-img_0333.jpg

Steffen Dziuba ganz vertieft!

con_dd_b288-img_0348.jpg

Marinierte Geflügelleber in Orangen- und Zitronensaft 

- Leber mit dem Saft einer Zitrone und einer Orange marinieren lassen

- nach einer Weile trocken tupfen, in Mehl wälzen und gut abstäuben

- in Butter kross braten, nicht mit Salz und Pfeffer würzen

- auf Salat von gewürfelten Zwiebeln, Äpfeln, Mango, Tomaten und Apfelsinenspalten anrichten

con_dd_b288-img_0347.jpg

Beim Anrichten!

con_dd_b288-img_0399.jpg

mit Waldhonig glacierter lauwarmer Ziegenkäse

- Ziegenkäserolle in ca. ein cm dicke Scheiben schneiden, mit Waldhonig und Dijon-Senf betreichen und abgedeckt auf einem Ofenblech ziehen lassen

- Porreestangen längs halbieren,  zwei mm dick schneiden und in Butter andünsten, Sahne dazu geben

- wenn der Porree fast gar ist, getrocknete, feingeschnittene Tomaten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen

- Blech mit dem Käse im vorgeheizten Backofen bei 290 Grad für 3 Minuten erwärmen

- Porreegemüse und einige Blätter der unterschiedlichsten Salate auf einen Teller geben, zwei Scheiben Ziegenkäse darauf und mit Parfüm de Vie "Bacchus" bestäuben 

con_dd_b288-img_0363.jpg

Fröhliche Runde!

con_dd_b288-1_img_0248.jpg

Hier der Koch Steffen Dziuba!

con_dd_b288-img_0262.jpg

Was ist zu tun!

Die Rezepte folgen demnächst hier an dieser Stelle!

con_dd_b288-img_0261.jpg

Aufteilung des Kücheteams!

con_dd_b288-3_img_0250.jpg

Gruß des Hauses

con_dd_b288-img_0275.jpg

Der Bäcker bei der (artfremden) Arbeit!

con_dd_b288-img_0422.jpg

Herr Hillig schaut den Köchen über die Schulter!

con_dd_b288-img_0428.jpg

Hähnchen an Milch mit Vanillekartoffeln!

con_dd_b288-1_img_0417.jpg

Ohne Worte!

con_dd_b288-img_0454.jpg

Das Dessert!

con_dd_b288-4_img_0449.jpg

Wir bedanken uns bei Herrn Hillig und Herrn Dziuba und kommen gern wieder!

Inhaltspezifische Aktionen