Startseite > Slow Food vor Ort > Essen > Archiv > Archiv 2010 > 25.08.2010 - Gründungsversammlung Slow Food Essen

25.08.2010 - Gründungsversammlung Slow Food Essen

„In Essen tut sich was“ - Unter diesem Motto hatte der Vorstand von Slow Food Deutschland zur Gründungsversammlung des Slow Food Conviviums in Essen eingeladen.

 

Am 25.8.2010 wurde dann nach mehreren vorbereitenden Sitzungen und Veranstaltungen das Slow Food Convivium Essen offiziell gegründet. Über 60 Interessierte waren in Schnitzlers Restaurant in Essen-Byfang zur Gründungsveranstaltung gekommen, davon waren 28 wahlberechtigte Mitglieder des Conviviums.

 

Mit der Wahl einer Leitung wurde die Gründungsphase abgeschlossen. Gewählt wurden Manfred Weniger als Leiter, Ute Hinz zu seiner Stellvertreterin und Schatzmeisterin und Jürgen Brinkmann zum Beauftragten für Öffentlichkeitsarbeit.

 

Nach diesem offiziellen Teil tischte Jeannette Schnitzler ein dreigängiges A-la-carte-Menü auf.

 

Als Gastreferent zwischen den Gängen plauderte an diesem Abend Dr. Peter Peter,  Dozent an den beiden Slow Food-Universitäten „Università delle scienze gastronomiche“ in Pollenzo (Piemont) und Colorno (Parma), Mitglied der Deutschen Akademie für Kulinaristik, ENIT-Preisträger, Verfasser journalistischer Beiträge und Restaurantkritiken für den Gesellschaftsteil der „Frankfurter Allgemeinen“. Sein kultur-kulinarischer Gastvortrag befasste sich mit der „Kulturgeschichte der deutschen Küche“.


Bildergalerie "Gründungsversammlung Slow Food Essen"

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de