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Rezepte vom Aschermittwoch-Schneckentisch, 9.3.2011 "Hering satt"


Andreas Neumann hat für Sie hier nocheinige Dressing und Saucenrezepte.

Die Mengenverhältnisse darf jeder selbst austüfteln aber die Zutaten werden verraten.

Matjes mit Bärlauch


Birnen-Bohnen-Specksauce
Schmand
Gekochte feine grüne Bohnen
Ausgelassene knusprige Speckwürfelchen
Birne( Williams Christ)
Bohnenkraut
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Rote Beete- Dillcreme
1/3 fein geriebene gekochte Rote Beete
2/3 in Würfel geschnittene Rote Beete
Salatgurke
Rote Zwiebel
Mayonnaise
Saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker
Frischen Dill oder TK

..himmlische Matjes


Apfel- Ingwersauce
1/3 Mayonnaise
1/3 Schmand
1/3 Cremefraiche
Frischen Ingwer gerieben
Süßlicher Apfel
Salz
Pfeffer
Koriandersaat
Zum süßen Zucker oder Honig

lecker, Matjesvariationen


Currysauce
Mildes Currypulver in einem Topf mit wenig Sahne erwärmt
Mayonnaise
Saure Sahne
Etwas Apfelmus
Salz
Pfeffer
Süße Sojasauce
Fein gehackte Mandeln

Und auf besonderen Wunsch vieler Teilnehmer das Rezept des Heringsalates:
 
Heringssalat
¼ Paprika rot und gelb
1 St. Schalotte/ Zwiebel
2 Stangen Frühlingslauch
2 St. frische enthäutete Tomaten
1 El. Pinienkerne geröstet
½ TL weiße gestoßene Pfefferkörner
4 EL Olivenöl
3 EL Bombay Saphire Gin
2 EL Balsamessig
1 EL Honig
Saft einer Limette
Salz (Vorsicht Hering ist salzig)

Rezepte
© Andreas Neuman
 
Bilder 
 
© Jürgen Brinkmann
 

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