Convivium Frankfurt / Main

Kontakt: Bettina-Klara Buggle
mobil: +49 (0)170 9126612
E-Mail: frankfurt (at) slowfood.de

Kontakt

Das aktuelle Programm

Die aktuellen Veranstaltungen unseres Programms finden Sie unter "Termine", wir laden Sie zu einem Blick in das bunte Angebot ein, es ist für jeden etwas dabei!

Sie erhalten unser Programm auch auf unseren Veranstaltungen oder auf Anfrage.

Auf die einzelnen Veranstaltungen wird zusätzlich über unseren E-mail-Verteiler hingewiesen.

Interessierte, die noch nicht in unserem Verteiler sind, können sich dafür jederzeit bei uns melden.

Darüber hinaus sei ein zusätzlicher Bick ins Programm unseres Nachbar-Conviviums im Rheingau empfohlen!

Das Programmheft 2018 von SlowFood Ffm im pdf-Format als Download

Weitere geplante Veranstaltungen

Für ein ganzes Jahr voraus zu planen, ist eine ziemliche Herausforderung. Außer den im gedruckten Programm genannten Veranstaltungen haben wir noch viele weitere Ideen, die aber bei Redaktionsschluss noch nicht vollständig organisiert waren. Hier eine kleine Vorausschau, was noch alles bei Slow Food Frankfurt passieren wird:

Im Frühsommer kochen wir gemeinsam mit Zutaten aus dem Wald. Vorher werden Baumsprösslinge, Pilze und Kräuter gesammelt, und daraus bereiten wir unter Anleitung unseres Mitglieds Jürgen Krosta, der sich auf die Waldküche spezialisiert hat, ein außergewöhnliches Menü.

Am 6. September 2018 informieren wir uns über den Speierling, diese traditionelle Zutat zum Apfelwein. Wir verkosten Apfelweine mit Speierling, die Jens Becker für uns zusammenstellt, und die Biologin Monika Peukert wird über die schönen Speierlingbäume berichten. Für den Herbst planen wir eine Diskussionsrunde mit zwei Köchen von Hotel- und Cateringunternehmen zum Einsatz von Bio- und Regionalprodukten. Wie lassen sich der Anspruch auf eine Ernährung gemäß der Slow Food Philosophie „gut-sauber-fair“ mit den Erfordernissen einer Großküche vereinbaren?

Gegen Jahresende hält Bettina K. Buggle einen Vortrag über die historische Frankfurter Küche in Verbindung mit einem kleinen Menü aus uralten Kochbüchern. Sie hält - neben ihrer Ehrenamtstätigkeit für Slow Food - seit Jahren Vorträge zu kulinarischen Themen in verschiedenen Frankfurter Senioren-Instituten.

Bleiben Sie uns hier im Internet also treuer Besucher - dann erfahren Sie die Details auch zu diesen Veranstaltungen!


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de