Convivium Frankfurt / Main

Kontakt: Bettina-Klara Buggle
mobil: +49 (0)170 9126612
E-Mail: frankfurt (at) slowfood.de

Kontakt

Tipps

Tipps und Anregungen aus dem Convivium

An dieser Stelle geben wir Tipps und Ideen weiter, die uns von Conviviums-Mitgliedern als gut empfohlen wurden. Hier finden Sie Tipps und Hinweise - gerne nehmen wir auch Ihre Anregungen auf, melden Sie sich!

Es handelt sich hier nicht um eigene Veranstaltungen von  Slow Food Frankfurt.


Gastronomische Benefiz-Lesung am 21.02.2018

Aus ihrem Buch „Der Koch, der dreimal lebte“ liest Astrid Keim am 21. Februar 2018, und zur Lesung werden passender Weise Speisen gereicht, deren Rezepte aus 2 Jahrtausenden stammen und die sich auch im Buch wiederfinden. Organisiert wird der Abend vom Lions Club Frankfurt-Römer, und pro Person werden 10 Euro für Frankfurter Jugendprojekte gespendet. 

Veranstaltungsdetails:

Ort: EXEDERA by the Cooking Ape. COLOSSEO - Walther-von-Cronberg-Platz 8, 60594 Ffm-Sachsenhausen

Zeit: 21.02.2018, 19:30 h (Einlass ab 19 h)

Tickets: Ausschließlich im VVK zu 45 EUR inkl. Begrüßungssekt und 3-Gänge-Menü sowie Spendenanteil

Weitere Infos können dem Flyer zur Veranstaltung hier zum Herunterladen und der Seite des Lions Club Frankfurt Römerberg unter folgendem Link entnommen werden.

Link zum Lions Club Frankfurt Römerberg

Querbeet Hoffest

Querbeet wird ein großes Hoffest feiern

Termin und alle Einzelheiten unter: www.querbeet.de

http://www.querbeet.de

Weinforum Rheinhessen 2018

26. – 28. Oktober 2018

in der Rheingoldhalle in Mainz

Das Mekka für die Weinfreunde aus dem ganzen Rhein-Main-Gebiet und weit darüber hinaus. 200 Weine und Sekte stehen zur Verkostung bereit. Die Besten aus der Prämierung, die Weine der Selection Rheinhessen, dazu die Glas- und Weinschule von Zwiesel Kristallglas, Ideen aus Wein u.v.m.


Tipps

Vormerken: Das Convivum Pfalz reist im Mai 2018 nach Israel

Slow Food Pfalz informiert über eine Israelreise vom 06. - 13. Mai 2018. Diese Reise wurde eigens für Slow-Food-Freunde konzipiert, besuchen wir doch ausgesuchte Produzenten und Restaurants, auch ein Zusammentreffen  mit Mitgliedern eines SF Conviviums ist geplant. 

Vielfältig wie das Land ist die israelische Küche. Ost- und westjüdische Rezepte, arabische Einflüsse, rituelle Speisen, das sonnige Wetter und das Terroir von Wüste bis Gebirge bringen nicht nur eine Fülle landwirtschaftlicher Erzeugnisse hervor, sondern inspirieren auch die Küchen.

Link zur Reiseplanung des Convivium Pfalz

CiderWeek Frankfurt

7. – 13. April 2018

Weitere Infos unter: apfelweininternational.de/deutsch/CiderWeek

Link zur internationalen Apfelweinmesse

CiderWorld’18 | Frankfurter Apfelweinmesse

14. – 15. April 2018

im Gesellschaftshaus Palmengarten

Weitere Infos unter: www.apfelweininternational.de/deutsch/CiderWorld


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de