Convivium Hannover

Kontakt: Friedrich Pfeffer
Adresse: Zum Pageskampe 1, 31515 Wunstorf-Steinhude

Fon: 0172 673 9999
E-Mail: hannover (at) slowfood.de

Kontakt

Kreuzkamp Genuss GmbH

Familie Kreuzkamp züchtet in Burgwedel Limousin-Rinder. Auf der Weide steht eine Mutterkuh-Herde. Geschlachtet wird bei der Landschlachterei Dettmers in der Wedemark. Direkt vom Hof können Fleischpakete online bestellt werden.

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Landheim Tellkampfschule

Das Haus befindet sich oberhalb der Stadt Springe, am Rande des Deisters. Um seinen Anspruch auf Nachhaltigkeit gerecht zu werden, orientiert sich das Landheim schon seit 2005 an einer ökologischen Wirtschaftsweise und setzt diesen Weg konsequent fort, indem z. B. für die Verpflegung der Gäste überwiegend regionale Produkte verarbeitet werden.

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Honigmanufaktur Eggers

Christian und Nevena Eggers lieben Bienen. Ihre kleine Bioland-Imkerei und Honigmanufaktur liegt idyllisch an einem 240 Hektar großen Naturschutzgebiet in Himmelsthür, südlich von Hannover. Dort werden auf traditionelle und nachhaltige Weise wertvolle Bioland-Honige erzeugt und veredelt. Neben 7 verschiedenen Honigsorten werden dabei auch regionale Blütenpollen gesammelt. Die Imkerei ist eine von ganz wenigen in Deutschland, die "ohne Gentechnik" zertifiziert ist. Die Honige werden im eigenen Online Shop, verschiedenen regionalen Naturkost-, Feinkost- und Delikatessengeschäften und auf Märkten vermarktet. Bienen würden Bio kaufen, sagen die Beiden …

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Beckedorfer Wieseneier

Im Schaumburger Land produziert Sören Reese mit seinem Hühnermobil Eier von freilaufenden Hühnern.

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Eilter Bauernkäserei

Das Dörfchen Eilte liegt idyllisch direkt an der Aller zwischen Verden und Celle. Die Eilter Bauernkäserei produziert seit den 80er Jahren Käse aus der Hofmilch von 150 schwarzbunten Milchkühen und seit 2003 auch Käse von etwa 60 Wasserbüffeln. Dieser Käse wird hauptsächlich auf den Bauernmärkten im Raum Hannover-Bremen-Hamburg verkauft, deshalb wurde in der Käserei von Beginn an auf große Vielfalt der Käseerzeugung gesetzt. Neben 18 verschiedenen Schnittkäsesorten wird auch Frischkäse, Joghurt und Weichkäse hergestellt. Beim Käse aus Büffelmilch besticht der Büffel-Mozzarella. Es gibt nur 4 Höfe in Deutschland, die Büffelkäse herstellen, der einzige in Norddeutschland ist der Biohof Eilte. Aber auch der Schnittkäse „Buffalino“ als auch ein Hirtenkäse aus Büffelmilch gehören zum Eilter Käsesortiment.

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Fleischerei Hebel

Als eine der letzten handwerklich und traditionell arbeitenden Fleischereien in der Stadt Hannover ist die Familie Hebel seit 1986 aktiv. Die Schweine und Rinder werden persönlich auf dem Schlachthof Hannover ausgesucht und stammen überwiegend von regionalen Erzeugern. Als Besondertheit werden auch Produkte von Eichelscheinen hergestellt.

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ELEA

Stefan Koszewski betreibt unter dem Motto "Olivenöl–Wein–Gutes" ein Fachgeschäft, das sich aus der ehemaligen Olivenölkampagne in Hannover entwickelt hat. Neben vielen guten Produkten steht daher immer noch bestes Olivenöl direkt vom Produzenten im Mittelpunkt.

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Fleischerei & Partyservice Papenburg

Die Fleischerei in Burgdorf-Otze besteht seit über 50 Jahren und hat sich neben dem klassischen Angebot auf die Belieferung von Familienfeiern und größeren Events spezialisiert.

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Machwitz Kaffee

Die Firma W. Machwitz ist eine der traditionsreichen regionalen Kaffeeröster in Hannover. 1883 in Danzig gegründet, aber seit den 1920er Jahren mit einem zweiten Geschäft auch in Hannover vertreten. Nach der völligen Zerstörung im 2. Weltkrieg wird die Firma seit 1948 von der Familie Koch fortgeführt. In Hannovers Karmarschstraße betreibt sie ein eigenes Café im nostalgischen Landhausstil.

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Godshorner Röstkontor

Der Name führt den Interessenten leicht in die Irre. Das Team der kleinen Manufaktur mit angeschlossenem Probiercafe arbeitet in Hannover-Kirchrode. Dort röstet Lars-Torsten Siegmund traditionell Arabicas bester Provenienzen nach der „scandinavischen Methode" – sortenrein, einzeln, reizarm und magenschonend. Seine Devise: Aroma, Bekömmlichkeit und Frische eben Genuß ohne Reue!

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Weserbergland Brennerei

In Reileifzen an der Weser hat sich die neu gegründete Brennerei zum Ziel gesetzt, feinste, hochwertige Spirituosen sowie feine Liköre zu schaffen, mit denen sich das Weserbergland identifizieren kann, die zur Region gehören.

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Janus Küchen und Wohnkultur

Andreas Janus und sein Team in Hameln bieten individuelle Küchen- und Wohnraumplanung. Dazu vielfältige Kochkurse und Infoveranstaltungen rund ums Kochen.

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Unterstützer des Conviviums

Neben den Mitgliedern kennt Slow Food auch Unterstützer, die wir als unsere Botschafter betrachten.

Unterstützer von Slow Food Deutschland e.V. sind kleine und mittlere Unternehmen, die sich der Philosophie von Slow Food in ihrer täglichen Arbeit verbunden fühlen, und unsere Arbeit finanziell unterstützen wollen. Um als Unterstützer anerkannt zu werden, erwarten wir von den Unternehmen eine Stellungnahme die ihre Aktivitäten beschreibt, und erläutert, warum sie Unterstützer von Slow Food Deutschland werden wollen. Die Unterstützer dürfen mit dem offiziellen Unterstützer-Logo als Aufkleber sowie in digitaler Form auf ihr Engagement hinweisen (siehe Abbildung) – allerdings nicht direkt auf Produkten oder deren Verpackung

Hier möchten wir Ihnen die Unterstützer im Convivium Hannover vorstellen.


Schloßküche Herrenhausen

Inmitten der königlichen Herrenhäuser Gärten befindet sich das Restaurant "Schlossküche". Sascha Grauwinkel und sein Team legen großen Wert auf die beste Qualität der Zutaten. Biologisch und regional angebaut, frisch, schonend und kunstvoll zubereitet. Echt, voller Vielfalt und ohne Schnörkel – Genüsse für den Gaumen in herrlicher Umgebung ist das Motto es Hauses.

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Lindenblatt

Das Restaurant mit Bar befindet sich direkt an der lebendigen Limmerstraße im Stadtteil Linden: "Transparenz, Nachhaltigkeit und Handwerk sind die Säulen der Küche". Im alten Arbeiter- und Studenten-Kiez wollen die Betreiber dennoch dabei nie vergessen ein gesundes Verhältnis zum Preis im Blick zu haben. Jetzt als "Grill-Garten" mit mehr HInwendung zum Fleischgenuss.

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Restaurant DEINS

Das moderne Grill-Restaurant befindet sich im Congress Hotel am Stadtpark. Der Schwerpunkt der Speisekarte liegt auf Steaks. Dabei wird Wert auf beste Qualität und ausgewählte Lieferanten gelegt.

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SCHÖNEMANNS Restaurant

Klaus Schönemann betreibt sein Restaurant in Hannover-Misburg gegenüber dem Stadtfriedhof mit nachhaltiger, deutscher Küche. Über die Herkunft seiner Produkte gibt er gern Auskunft. Die Verarbeitung von natürlichen Lebensmitteln ohne Verwendung von Geschmacksverstärkern ist für ihn selbstverständlich.

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Hotel Jägerhof

Das traditionsreiche Haus wird in dritter Generation von Maren und Cord Kelle geführt und bietet Spezialitäten vom Wild aus regionaler Jagd, von der Heidschnucke, Ente und Gans sowie vom heimischen Spargel. Auf der Restaurant-Karte finden sich auch internationale Gerichte – je nach Saison und Marktangebot. Nach Aussagen des Chefs wird die Küche bestimmt durch Qualität, Frische, Region, Jahreszeit, Können und Kreativität.

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Gasthaus Müller

In Göxe (bei Barsinghausen) direkt an der B65 führt die Familie Müller das Gasthaus jetzt bereits in fünfter Generation. Frank Müller bietet eine ambitionierte deutsche Landhausküche – im Einklang mit erstklassigen Weinen deutscher Spitzenwinzer.

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Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de