Slow Food Mainfranken Hohenlohe

PROJEKTE                     Foto: © Tonya Schulz

Genuss-INVENTAR        

Die Kultur unserer Regionen zeigt sich in ihren Spezialitäten und traditionellen Speisen. Ihr Bewahren lohnt schon ihrer bewährten Bekömmlichkeit und Vielfalt wegen.


107 Speisen mit Tradition

Foto: Hohenloher Rostbraten © "Jagstmühle"

Zeitgemäß sind sie, weil lang bewährt. Und sie schmecken gut, Und sind bekömmlich. Verfeinerungen machen sie feiner. Aber dennoch unverkennbar. 14 der 107 traditionellen Speisen sind lokale Besonderheiten.  

5 aus Spessart-Churfranken      16 aus Rhön-Grabfeld      29 aus Obermain
31 aus Fränkisches Weinland       15 aus Taubertfranken      11 aus Hohenlohe

155 Spezialitäten mit Tradition

Foto: Rhöner Wurstspezialitäten © Tony Schulz

Typisch für ihre jeweilige Region seit langem. Handgefertigt, einzeln gemacht. Weit entfernt vom uniformen Industrieprodukt. Erhältlich, freilich nicht immer und nicht zu jeder Tages- oder Jahreszeit. 52 sind sogar lokale Spezialitäen.

22 aus Spessart-Churfranken      26 aus Rhön-Grabfeld      47 aus Obermain
36 aus Fränkisches Weinland      9 aus Tauberfranken      15 aus Hohenlohe

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