Convivium Nordhessen

Kontakt: Gerhard Schneider-Rose, Hersfelder Str. 150, 36179 Bebra-Breitenbach
Telefon: 06622 3211
E-Mail: nordhessen (at) slowfood.de
Kontakt

Termine

Auf dieser Seite finden Sie alle regionalen Termine unseres Conviviums!


Kochen mit grünen und reifen Walnüssen

Wann: Donnerstag, 28. Juni 2018 um 17:00 Uhr

Wo: Hof Sickenberg, Sickenberg 9, 37318 Asbach/Sickenberg

Für wen: Slow Food Mitglieder und Kochinteressierte aus Nordhessen

Kostenbeitrag: 25,- Euro (plus Unkosten für Likörherstellung)

Auf Hof Sickenberg steht ein mächtiger Walnussbaum, der in diesem Jahr voraussichtlich viele Früchte tragen wird. Grüne Nüsse werden um Johanni geerntet. Sie sind dann schon groß, lassen sich aber noch gut klein schneiden. Bei unserem Kochabend gibt es viele Informationen rund um die Walnuss, die gegenwärtig als Kulturbaum in Deutschland neues Ansehen erhält. Wir werden grüne Walnüsse ernten und zu „Schwarzen Nüssen“ und Walnusslikören verarbeiten. Aus reifen Walnüssen aus dem Vorjahr backen wir Kuchen und zaubern uns ein Abendessen.

Anmeldung: Bis zum 15. 06. telefonisch oder per Mail bei Gerhard Schneider-Rose, Telefon 06622 3211, Email gerhard.schneider-rose@t-online.de


Weitere Kochabende in 2018

Für das Jahr 2018 sind im Kolpinghaus Kassel noch folgende Termine für uns reserviert:

Dienstag, 30. Oktober

Themenvorschläge werden gerne entgegen genommen!


Nordhessen geschmackvoll! 2018

Der von Slow Food Nordhessen intitiierte Regionalmarkt mit guten, sauberen und fairen Lebensmitteln aus der Region findet am Sonntag, 14. Oktober 2018 statt.








Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de