Rezept des Monats - Krautwickel

Graudwiggala - Krautwickel

1 mittelgroßer Kopf Weißkraut
Salzwasser je nach Größe des Kopfes
250 g Hackfleisch gemischt
mehrere Scheiben dünn geschnittenes geräuchertes Bündle
1 Zwiebel
1 altbackene Semmel
2 Eier
2 EL getrocknete Petersilie
etwas Thymian
etwas Liebstöckel
Muskat
Fleischbrühe
Mehl

Den Krautskopf vom Strunk befreien und im Salzwasser nicht zu weich kochen. | Den Krautsud aufheben. | Die Blätter vorsichtig ablösen. Für die Krautwickel die inneren kleineren verwenden. | Von den äußeren Blättern die Rippen entfernen und die Blätter kleinhacken. | Die Semmel in heißem Wasser einweichen und die Zwiebel würfeln. | Das Hackfleisch zusammen mit den Kräutern, den Gewürzen, der ausgedrückten Semmel und der Zwiebel zu einem Teig verarbeiten. | Die gehackten Krautblätter dazugeben und vermischen. | Den Teig auf die vorgekochten Blätter verteilen, die Ränder einschlagen und aufrollen. | Die Krautrollen in heißem Bratfett von allen Seiten anbräunen und mit heißem Krautsud ablöschen. | Auf die Krautwickel eine Scheibe Bündle geben. | Im Ofen offen etwa 35 Minuten garen. | Flüssigkeit nach Bedarf zugießen. | 10 Minuten vor Ende des Garens die Soße entnehmen und mit etwas Fleischbrühe verbessern und nach Belieben mit Mehl binden.

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