Termine

Hier gibt es eine Übersicht über unsere kommenden Termine

23.05.2024 Besichtigung des Weingutes Brinkmann

Ca. 2 Stunden Hofführung (Weinberg und Hanfanbau), anschließend ca. 1 Stunde auf dem Hof mit Besichtigung der Ölmühle. Während der Tour gibt es 4 verschiedene Wein zu kosten (wahlweise auch Saft oder Wasser) und zum Schluss einen Snack.

28.05.2024 Genussabend „Essbare Blüten“ im Rahmen der Ausstellung „Sweets & Roses“ im Schafstall Bad Essen

„Essbare Blüten“ – ein Genussabend mit Slow Food Osnabrück im Schafstall Bad Essen. Blumen und Stauden sind oft nicht nur schön anzuschauen – ihre Blüten sind in vielen Fällen essbar und eine Bereicherung für Salate, Desserts und mehr. Den essbaren Blüten widmet Slow Food Osnabrück am 28. Mai um 18.30 Uhr einen Themenabend inmitten der aktuellen Kunstausstellung, die mit „Sweets & Roses“ von Susanne Strefel und Kata Mai wie für ein Erlebnis mit allen Sinnen geschaffen ist. Die Information zu den Blüten liefert die Ökotrophologin Maria Gröne-Stremmel. Sie stellt 30 verschiedene Blüten vor und klärt auf: Kapuzinerkresse und Kornblume und viele weitere Blüten sind genießbar. Sie sind nicht nur optisch, sondern oft auch geschmacklich ein Erlebnis. Von den schönen Kartoffelblüten sollte man dagegen die Finger lassen, sie sind giftig! Nach diesem Abend sind auch die Gäste Experten für essbare Blüten; jeder bekommt von Maria Gröne-Stremmel, die zum Leitungsteam von Slow Food gehört, eine Übersicht für zu Hause mit. Slow Food steht für ganzheitlichen Genuss, bei dem möglichst alle Sinne angesprochen werden. Zur Begrüßung bietet das Slow Food Team einen blütigen Cocktail an. Dann nehmen alle Platz an einer langen Tafel. Nach dem Vortrag genießen alle gemeinsam Kostproben von Gerichten, bei denen Blüten eine Rolle spielen. Eine gute Gelegenheit für Alle, sich mit eigenen Ideen und Vorschlägen einzubringen und auszutauschen. Begleitet wird der Abend mit lockerer Klaviermusik, eine Pianistin spielt live am Flügel. Ein Abend mit allen Sinnen!

Inhaltspezifische Aktionen