Kochrunde Kürbis am 06.11.0214

Harte Schale, leckerer Kern – Köstliches aus Kürbis

Am Donnerstag Abend, 6. November, haben interessierte Kursteilnehmerinnen und -teilnehmer mit Mitgliedern aus dem Slow-Food-Convivium Pforzheim-Enzkreis in der Volkshochschule in Pforzheim aus heimischem Kürbis ein köstliches Menü gezaubert. Convivium-Mitglied Cornelia Müller-Kilian hatte sehr leckere Rezepte ausgesucht, die hervorragend ankamen. Mit 17 Teilnehmerinnen und Teilnehmern war der Kurs komplett ausgebucht und zeugte von dem großen Interesse an diesem Kürbisgewächs. Die einzelnen Komponenten des Menüs inklusive der Muffins wurden mit viel Eifer aller Beteiligter zubereitet und natürlich anschließend verspeist! Dabei wurde anhand der Rezepte versucht, möglichst viele verschiedene Zubereitungsarten zu zeigen. So gab es als Vorspeise gratinierten Ziegenkäse mit gebratenem Ingwer-Kürbis und zu herzhaften Puteninvoltinis herrlichen Kürbis-Kartoffelstampf und Kürbisrösti. Ein Panna cotta mit Quittenmus und Kürbis-Chips rundete das Menü ab. Als weitere Anregungen wurden Kürbismuffins gebacken und Kübismarmelade zubereitet.

Allen Beteiligten hat es viel Spaß gemacht!

Ein herzliches Dankeschön für die Vorbereitung an Cornelia Müller-Kilian und Uli Graze!

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