Convivium Rhein-Neckar

Kontakt: Dagmar Neudeck-Jirele

E-Mail: rhein-neckar@slowfood.de

Genussführer Rhein-Neckar

Mit der Beteiligung des Conviviums Rhein-Neckar am großen Genußführer-Projekt von Slow Food Deutschland möchten wir Restaurant-Empfehlungen speziell aus unserer Region geben.
Unser Ziel ist, in unserem Genußführer nicht die Restaurants der Sterneküche oder die Lieblingsrestaurants der Mitglieder, als auch nicht‚den besten Italiener’, sondern diejenigen Häuser vorzustellen, in denen Traditionen der regionalen Küche unter Slow Food-Gesichtspunkten auf hohem Niveau gepflegt werden.

Im Laufe des Jahres 2013 fanden sich hierzu Mitglieder des Conviviums Rhein-Neckar zu einer Arbeitsgruppe zusammen.
Erstes Ziel war es, Vorgehensweisen für das Testen und Kriterien für das Bewerten von Restaurants unter Berücksichtigung der Vorgaben von Slow Food Deutschland zu entwickeln. Im Mittelpunkt stehen hierbei:
• Regionalität von Produkten und Rezepturen
• Saisonalität und Frische der Produkte
• Handwerkliche Zubereitung
• Gastlichkeit und angemessenes Preis-Leistungsverhältnis
Wir haben Kandidaten gesammelt, besucht, diskutiert und bewertet. Die Kandidaten, die die Hürden unserer Kriterien überspringen konnten, finden Sie in unserer Datenbank, die Sie nebenstehend anwählen können.
Sie wird regelmäßig gepflegt und ergänzt, wieder einmal vorbeischauen lohnt sich also.

Da die Liste ungetesteter Kandidaten noch immer lang ist, freuen wir uns sehr über weitere Mitstreiter. Auch über Tipps zu passenden Restaurants/Gasthäusern würden wir uns freuen. Wenn Sie interessiert sind, kontaktieren Sie bitte Herrn Peter M. Ahlf,
ahlf-schriesheim@t-online.de


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de