Kulinarische Schätze

Regionale Tipps im Sauerland

Das Sauerland ist eine Region mit vielen kulinarischen Schätzen, die es zu suchen, zu heben, zu genießen und bekannt zu machen gilt.

Wenn diese Schätze die Grundbedingungen „gut – sauber – fair“ weitestgehend wiedergeben, eine artgerechte Tierhaltung und eine nachhaltige Landwirtschaft berücksichtigen, dann sind sie hier zu finden. Produzenten und Vertreiber als Slow-Food-Mitglieder wurden bisher durch das Schnecken-Logo gekennzeichnet, Nicht-Mitglieder erhalten zwei persönliche Empfehlungen aus dem Convivium Sauerland (Vier-Augen-Prinzip).

So wird erfahren, was im Convivium Sauerland kommuniziert wird und wo besondere Produkte gefunden wurden.

- Einkauf

- Produzenten

- Essen im Sauerland

- Besondere Stellen

Essen gehen im Sauerland

Nicht nur Schinkenschnittchen
Romantik in Iserlohn
Schinkenwirt

Einkaufen aber bitte regional

Benediktiner Abtei Königsmünster Meschede
Reformhaus Vogd Schmallenberg
Bioladen Regenbogen Arnsberg
KäseLinde - Käse und mehr
Lecker Lädchen
Bio Metzgerei Scharfenbaum
Metzgerei Kietsch
Metzgerei Gütelhöfer Siegen
Royal Nature GmbH und Co. KG
Sauerländer Edelbrennerei
Senf und mehr gibts in Sundern
Tolle Knollen vom Hof Ax Schmallenberg

Produzenten

Messerschmiede Philipp Utsch
Edelkäserei Kalteiche Maustal
Gärtnerhof Röllingsen
Biohof „Kapplermühle“
Die Bauernmolkerei im Uppland
Biohof Schütte Schmallenberg
Landwirt Johannes Schröder Bredelar
Biohof Schenuit Oberhenneborn
Biohof Knapp
Sauerländer Bauernkäserei Löffler Dornheim
GEFU Eslohe
Gärtnerhof Röllingsen
Schaeferei-Brinkmann

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