Apfelremoulade

conv_sauerl-1_apfel_bild_rezepte.jpg

Apfelremoulade

1 Glas „Cremiger Sauerländer“ aus der Bauernkäserei Löffler in Dornheim

1 säuerlicher Apfel aus dem eigenen Apfelbaum oder vom Biobauern

2 Schalotten

Saft von einer naturbelassenen Orange oder Zitrone

Abrieb von entweder einer naturbelassenen Orange oder Zitrone

1 bis 2 EL regionaler Honig

ein kleiner Schuss Olivenöl

Pfeffer, Curry, Fleur de Sel

fein gehackter Schnittlauch und Petersilie

Den Apfel und die Schalotten in winzige Würfel schneiden. Olivenöl, Fruchtsaft und Honig unter den „Cremigen Sauerländer“ rühren, die Apfel- und Schalottenwürfel sowie den Abrieb der Zitrusfrüchte zufügen und alles mit den Gewürzen nach eigenem Wunsch verfeinern. Zum Schluss die Schnittlauch-Röllchen und die gehackte Petersilie unterheben.

Inhaltspezifische Aktionen