Wildkräuterbutter

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Wildkräuterbutter

Zutaten :

250 g weiche Butter, 14 – 16 g (verlesen) Wildkräuter (z.B. Sauerampfer, Schafgarbe, Giersch, Gänseblümchenblätter, Gundermann, Pimpinelle, Knoblauchsrauke), 10 Bärlauchblätter oder 3-4 Bärlauchzwiebeln (ersatzweise 1 Knoblauchzehe), 16 g reifen Käse zum Reiben, z.B. Dornheimer Bauernkäse Natur, 1 Zitrone (unbehandelt), 3 - 4 Prisen Salz, Pfeffer, frisch gemahlen

 

Zubereitung

Die Wildkräuter verlesen, waschen, abtropfen lassen, in Küchenpapier trockendrücken.

Kräuter zerkleinern (am besten mit einem Wiegemesser) und mit der weichen Butter verkneten.

Käse fein reiben und hinzufügen.

die Zitrone ausdrücken.

die Butter mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Guten Appetit

wünscht die SGV-Wanderakademie

(Heike Senger, Tel. 02931/52 48-48)

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