Unterstützer Convivium Stuttgart

Zum Netzwerk von Slow Food Stuttgart gehören nicht nur Mitglieder, sondern auch Unterstützer. Dies können kleine und mittelständische Unternehmen sein wie Erzeuger, Gastronomen, Händler oder Institutionen, die sich unserer Philosophie in ihrer täglichen Arbeit verbunden fühlen und unsere Ziele finanziell fördern. Rund 30 Unternehmen stellen sich Ihnen im Weiteren vor.

BioGourmet GmbH

www.bio-gourmet.com

Blumberg - Agentur für ökologische Veranstaltungen

Wer ökologisch handelt, der feiert ökologisch

Blumberg ist Deutschlands erste öko-zertifizierte Eventagentur und hat sich auf ganzheitliche ökologische Konzepte für Events spezialisiert. Als Full-Service-Agentur offeriert Blumberg ein breites Leistungsspektrum für Marketing-Events | Unternehmenspräsentationen | Incentives | Produktpräsentationen | private Veranstaltungen.
„Ökologie hört bei uns nicht beim Bio-Catering auf“,so Manuel Uez von der Agentur Blumberg.

www.blumberg-agentur.de

di gennaro, Feinkost und Weinimport

Der Name Di Gennaro bürgt für Spitzenprodukte italienischer Esskultur.
„Italienische Delikatessen sind nicht nur Lebensmittel, sondern sie transportieren Lebensgefühl”, sind sich die Gründer der Di Gennaro Feinkost- und Weinimport GmbH einig. Dass die edlen Spezialitäten stets frisch zur Verfügung stehen, versteht sich von selbst.

www.digennaro.de

ErdmannHAUSER Getreideprodukte GmbH

www.erdmannhauser.de

Fischer + Trezza

Fischer + Trezza - Weine Italiens

www.fischer-trezza.de

Baden-Württembergischer Genossenschaftsverband e.V.

Der Baden-Württembergische Genossenschaftsverband (BWGV) ist eine der bedeutendsten und mitgliederstärksten Wirtschaftsorganisationen im Südwesten. Der BWGV repräsentiert mittelständische Unternehmen aus Dutzenden von Branchen, die einen gemeinsamen Nenner haben: die Rechtsform der eingetragenen Genossenschaft (eG).

www.wir-leben-genossenschaft.de

Hädecke Verlag, Weil der Stadt

www.haedecke-verlag.de

Fromagerie Holzapfel

Frische, Ökologie, Qualität, Umwelt und Zukunft liegen uns am Herzen.
Seit mehr als 20 Jahren beschäftigen wir uns intensiv und ganz bewusst mit dem guten Geschmack von Käse und Feinkost sowie der Erhaltung deren Kultur.

Artgerechte Tierhaltung, biologischer Landbau und eine gesunde, zukunftsträchtige Wirtschaftsethik sind uns ein großes Anliegen und Teil der Firmenphilosophie.

Durch den persönlichen direkten Kontakt zu unseren Käsereien und
anderen Herstellern in Deutschland, Frankreich, Italien, der Schweiz und Spanien können wir für Qualität, Herkunft und traditionelle Herstellung der gesamten Käsespezialitäten garantieren.

Wir sind stolze Besitzer der Auszeichnung "Artisan Fromager", die für die Dienste und Leistungen der Verbreitung französischer Käse-Kultur verliehen wird und seit April 2008 in die Giulde des Fromagers Conférie de Saint-Ugozon aufgenommen.

Seit 1987 beschicken wir die Wochenmärkte in Herrenberg, Nagold und Ulm. Seit 1998 führen wir ein Käsefachgeschäft in Herrenberg- Kuppingen in dem wir auf 100 Qudratmetern Freitags und Samstags ca. 200 Sorten Käsespezialitäten, Bio Weine, Bio Gemüse und eingelegte Spezialitäten aus eigener Herstellung anbieten. Weiterhin beliefern wir den Einzelhandel und die Gastronomie in der Region.

www.fromagerie-holzapfel.de

Restaurant - Hotel am Hirschgarten

www.hotel-am-hirschgarten.de/restaurant/

Metzgerei Häfele, Winnenden

Das familiäre Team der Metzgerei Häfele freut sich Sie im Internet, in ihren Fachgeschäften oder auf einem Wochenmarkt ganz in Ihrer Nähe begrüßen zu dürfen.

Frische und erstklassige Beratung. Von der Auswahl und dem Einkauf bis zum Verkauf der Produkte wird die einwandfreie Qualität von uns kontrolliert. Es ist unser Anspruch, Ihnen mit unseren Fleischerzeugnissen zugleich ein Stück Lebensqualität weiterzugeben.
Mit dieser Grundüberzeugung, dem klaren Bekenntnis zum besseren Produkt und der Liebe zum Beruf begannen unsere Großeltern seinerzeit ihre Metzgerei aufzubauen, die bis heute in Familienhand ist.  Es ist unser Anspruch beste Qualität zu liefern , probieren Sie auch unser Premium-Proudukt, das  bio-Freilandschwein.

www.metzgerei-haefele.de

Hochland-Kaffee

Bei Hochland erwartet die Kunden, was das Herz anspruchsvoller Kaffeegenießer höher schlagen lässt: erlesene Plantagenbohnen, hochfeine Kaffee-Kompositionen sowie exklusive Gourmet-Röstungen. Abgerundet wird durch über 70 feine Tee-Spezialitäten und ein hochklassiges Sortiment von Confiserie-Spezialitäten.

www.hochland-kaffee.de

Hungerbichler regionale Produkte

HUNGERBICHLER steht für  handwerklich und regional erzeugte Lebensmittel!

www.hungerbichler.de

kaiserqualität

Wir begleiten klein- und mittelständische Manufakturen, die hochwertige (Bio)Produkte verarbeiten, bei der Optimierung von internen und externen qualitätsrelevanten Abläufen.

Durch unsere internationale Berufserfahrung mit Lieferanten und Kunden kennen wir die Anforderungen und Herausforderungen, mit denen sich Produzenten in der Branche permanent auseinander setzen müssen.

Auf der Grundlage eines umfassenden naturwissenschaftlichen Fachwissens und fundierter betriebswirtschaftlicher Kenntnisse unterstützen wir Unternehmen bereichsübergreifend in allen Phasen einer strategischen Neuorientierung.

Unsere Leistungen beziehen sich auf die Produktion und das Qualitätsmanagement sowie auf die Entwicklung und Vermarktung.

www.kaiserqualitaet.de

Kimmich's Sauerkonserven

Wir sind ein Feinkost-Hersteller, welcher sich vorwiegend auf die Produktion von mildem Sauerkraut für Feinschmecker ' spezialisiert hat.
Auf unserern Internetseiten möchten wir Sie einladen, sich über unser Unternehmen, unsere Produkte sowie Wissenswertes über das besondere Filder-Sauerkraut zu informieren.

www.kimmichs.de

Kleinbach - Küchen und Wohnkultur

Seit 1875 ist der Familienbetrieb Kleinbach im Ort Weilheim/Teck in der Bissinger Straße 30 ansässig. Es begann mit der Bau- und Möbelschreinerei des Daniel Johann Kleinbach und ist bis heute von Generation zu Generation weitergegeben und weiterentwickelt worden.
Gemeinsam wird in der Tradition des Handwerks auf Qualität, gute Form und Innovation geachtet. Neben dem Küchenprogramm wird das gesamte Spektrum des Wohnbedarfs angeboten.

www.kleinbach.de

Destillerie Kohler

Mehr als 50 Jahre Erfahrung mit geistigen Getränken - man schmeckt und riecht den Unterschied. Unsere Auszeichnungen sprechen für sich - So sind wir wieder unter den drei besten Brennereien in Württemberg im Bereich Spiritousen & Liköre und somit die höchstausgezeichnete Brennerei im Großraum Stuttgart.

www.destilleriekohler.de

Königsbäck GmbH

www.königsbäck.de

Metzgerei Kübler GmbH & Co

Vor hundert Jahren gründete Johann Burger in der Stuttgarter Rotebühlstraße seine Ochsenmetzgerei. Nach der Heirat von Gertrud Burger und Paul Sommer firmierte man als Burger & Sommer. Das
Unternehmen erlebte eine beständige Aufwärtsentwicklung.

Durch die Heirat der Tochter des Hauses, Traute Sommer, mit Metzgermeister Richard Kübler, hielt der Name Kübler Einzug in den renommierten Betrieb am Feuersee. Mit dem “Großhandel für jedermann” und dem Tagesrestaurant Topfgucker erhielt die Metzgerei ein unverwechselbares Profil.

Jochen Kübler, Fleischtechniker und Metzgermeister, hat den Betrieb 1985 übernommen und ihn aufs modernste gestaltet und zukunftsorientiert ausgerichtet. Zwei EU-Betriebe in Waiblingen, der Waiblinger Direktverkauf und die neue Metzgerei in Stuttgart setzen Zeichen in der Region und für die gesamte Branche.

www.kuebler-online.de

Handwerksbäckerei Mack

Wir von der Handwerksbäckerei Mack produzieren täglich unsere Produkte aus hochwertigen Rohstoffen in einem gleichmäßig hohem Qualität-, Frische- und Hygienestandard und sicher so die Zukunft für unseren Betrieb.

www.handwerksbaeckereimack.de

Maier's Genußmanufaktur

Senf aus dem Remstal - nur mit Zutaten aus der Natur

In unserer kleinen, regionalen Manufaktur entstehen nach alten Originalrezepten (das älteste stammt von 1788), gepaart mit raffinierter Innovation köstliche Senfsorten. Wir verwenden hierzu ausschließlich natürliche Zutaten. Es werden keine Geschmacksverstärker, Glutamate, naturidentische oder natürliche Aromen verwendet. Unsere Produkte sind gentechnikfrei. Die voll ausgereiften Senfkörner werden unmittelbar vor der Weiterverarbeitung gemahlen.
Hierdurch wird das wertvolle und gesunde Senföl geschützt.
Regionalität, verbunden mit kurzen Wegen sind ein weiterer Teil unserer Philosophie.

www.maiersgenuss.de

Martha's Gastronomiebetriebe GmbH

Martha's, das kleine Genuss-Unternehmenfür den großen Geschmack.

Das neue Geschmackserlebnis in den Stuttgarter Königsbau-Passagen: schnell, lecker und ganz natürlich. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker.

Bei Martha's geht es in erster Linie um die Wurst. Vom Schwäbisch Hällischen Landschwein, frisch und traditionell zubereitet, vom Grill oder aus dem heißen Wasser. Dazu schwäbisches Bauernbrot oder Kaiserbrötchen, selbst gemachte Currysauce und von Hand geriebener Meerrettich.

www.marthas-stuttgart.de

Mayer's Burgrestaurant Hohenbeilstein

Unsere Produktpalette orientiert sich an traditionellen, regionalen und saisonalen Gerichten. Das Weinangebot wird vorwiegend von heimischen Winzern (auch aus dem ökologischem Anbau) präsentiert. Kulinarische Weinproben, traditionelle Rittermahle sowie gemütliche Familienfeiern sind Veranstaltungen, die gerne bei uns wahrgenommen werden. Bei der Auswahl unserer Produkte legen wir größten Wert auf Qualität und Herkunft.

www.burg-beilstein.de

Messe Stuttgart

Von Biodiversität zu High-Tech-Messen

Ob bei führenden Technik-Messen, starken Handwerks- oder individuellen Publikumsmessen, unser Know-How spannt den weiten Bogen vom High-Tech Exponat bis hin zu handwerklich erzeugten Lebensmitteln. Mit Slow Food Deutschland, als ideeller Träger und Partner, veranstalten wir jährlich den Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe. Mit 70.000 hoch interessierten  Besuchern auf dem gesamten Gelände, 410  Ausstellern, davon 60 aus dem Ausland und mehr als 20 Präsentationen der Convivien, Bundesländer und Regionen hat sich der Markt des guten Geschmacks als die Nr. 1 der Slow Food Messen in Deutschland fest etabliert.

Nähere Informationen unter: www.messe-stuttgart.de/slowfood

Ochsen Post, Hotel & Restaurants, Tiefenbronn

www.ochsen-post.de

pois Portugal, Winnenden

POIS - Natürlich Portugal.

Kooperation mit portugiesischen Kleinbauern und Produzenten

www.pois-portugal.de

Ratsstuben, Weissach

www.ratsstuben-weissach.de

Schüttgut® - nachhaltige & unverpackte Lebensmittel

Bei uns finden Sie Lebensmittel, verpackungsfrei, aus nachhaltiger und regionaler Produktion. Wir sind der erste Unverpackt- Laden in der Region Stuttgart und darauf sind wir stolz.

Die Kriterien ökologisch, bio, fair, regional, saisonal und lose, sprich ohne Wegwerfverpackungen, zeichnen uns aus. Entsprechend sind wir biozertifiziert (EU-Bio).

Auch alte Sorten und nachhaltige Produktion ohne Bio-Siegel wird durch uns gefördert. Dazu zählt der faire und wertschätzende Umgang mit allen Beteiligten.

www.schuettgut.stuttgart.de

Imkerei Summtgart

Wesensgemäße Bienenhaltung - aus Überzeugung

Die Imkerei Summtgart hat sich zum Ziel gemacht zukunftsfähig zu sein. Für die Imker Tobias Miltenberger und David Gerstmeier heißt das, ökologisch, ökonomisch und sozial zu handeln. Im Vordergrund steht dabei die wesensgemäße Bienenhaltung. Diese orientiert sich an den natürlichen Bedürfnissen des Bienenvolkes und nicht an der Ertragsmaximierung. Dabei entstehen hochwertige Produkte zu einem fairen Preis für Mensch und Biene.

www.summtgart.de

Speisemeisterei Schloss Hohenheim

www.speisemeisterei.de

terra fusca Ingenieure - Marohn, Lange

Gutachten, Strategien und Konzepte in den Bereichen Ressourcenschutz, Nachhaltige Landnutzung und Regionale Wertschöpfung.

Als erfahrener Dienstleister für die Land-, Forst-, Ernährungswirtschaft und den gesamten grünen Bereich beraten wir nationale und internationale Organisationen in unseren Tätigkeitsfeldern Ressourcenschutz, Nachhaltige Landnutzung, sowie Regionale Wertschöpfung. An der Schnittstelle dieser Themengebiete erarbeiten wir für unsere Auftraggeber maßgeschneiderte Lösungen und integrierte Konzepte, die sie in ihren Entscheidungen im Alltag unterstützen.

Ferner sind wir als Gutachter in unseren Tätigkeitsfeldern tätig, sowie wissenschaftlich im Rahmen von Fachpublikationen, Seminarveranstaltungen sowie durch Lehraufträge an Hochschulen vertreten.

www.terra-fusca.de

Vlahos Gold

 Vlahos Gold Olivenöl

vlahos-gold.de

Wasserbüffelhof, Klingen

www.wasserbueffelhof-klingen.de

Weinfactum Bad Cannstatt

www.weinfactum.de

Weingut Faschian, Hessigheim

Im Herzen Württembergs befindet sich unser Familienbetrieb direkt an der Schwäbischen Weinstraße. Ein großer Teil unserer Weine wird in den steilen Terrassenlagen entlang des Neckars angebaut - dort, wo wirklich noch zu hundert Prozent Handarbeit gefragt ist.

Großen Wert legen wir auf einen konsequent sauberen Weinausbau im Keller. Daher lagern unsere Weine ausschließlich in Edelstahltanks oder in kleinen Eichenholzfässern. Auch den Sekt stellen wir sehr aufwändig nach dem traditionellen Champagnerverfahren in unserem Hause her.

www.weingut-faschian.de

Weingut Vollmer, Bietigheim-Bissingen

Nichts hat unsere Familie und unsere Geschichte so stark geprägt wie der Weinbau, der seit vielen Jahren bei den Vollmers gepflegt wird. Heute freuen wir uns, als Familie das größte Weingut Bietigheims unser Eigen zu nennen und widmen uns mit großer Sorgfalt und viel persönlichem Engagement unseren Erzeugnissen. An den terrassierten Steilhängen entlang der Enz und in Häfnerhaslach bewirtschaften wir naturnah und umweltschonend 12 ha bestes Rebland. Für die Erhaltung dieser traditionellen schwäbischen Kulturlandschaft hat uns der schwäbische Heimatbund bereits zweimal mit dem Kulturlandschaftspreis ausgezeichnet. So stellen wir uns heute gerne in den Dienst unseres historischen Erbes und fühlen uns diesem in besonderem Maße verpflichtet.

www.weingut-vollmer.de

Württembergischer Gärtnereiverband e.V.

Gärtner-frisches Gemüse aus unsrem Land

Gut zu wissen, was man isst. Die ganze Vielfalt an Frischgemüse wird im "Ländle" von mehr als 2.000 Betrieben im Freiland und über 800 Betrieben im geschützten Anbau auf beinahe 11.000 Hektar erzeugt. Baden-Württemberg ist führend im Unterglasanbau. Heimisches, saisonales Gemüse wird reif geerntet und weist daher den höchst möglichen Gehalt an wertgebenden Inhaltsstoffen auf. Das spricht für Gemüse aus unsrem Land.

Gemüse aus unseren Mitgliedsbetrieben bürgt für

  • fortschrittliche, umweltbewusste Kulturverfahren,
  • erstklassige Qualität mit hohem gesundheitlichem Wert und
  • garantierte Frische ohne Gentechnik oder Bestrahlung.


Gemüse aus unsrem Land schmeckt gut und tut gut.

Mehr unter www.gaertner-bw.de


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de