Eggehof
Eggehof:
Am Wallgraben 2
33178 Borchen - Dörenhagen
Telefon: 0 52 93 / 93 11 21
Telefax: 0 52 93 / 93 11 22
Kontaktperson: Stefan Hoischen
E-Mail: info(at)eggehof.de
Öffnungszeiten Hofladen:
Di +Fr: 9.00 bis 13.00 Uhr und 15.00 bis 18.00 Uhr
Montags, Mittwochs, Donnerstags und Samstags nach Vereinbarung!
Sie finden uns auf folgenden Wochenmärkten:
Mittwoch + Samstag Vormittag: in Paderborn auf dem Marktplatz Ecke Grube
Donnerstag Vormittag: in Borchen am Rathaus
Freitag nachmittag: in Salzkotten
Onlineversand einiger haltbare Produkte
Beschreibung
Seit 1987 wird auf dem Eggehof "Direktvermarktet". Bis dahin war der Hof ein ganz normaler landwirtschaftlicher Betrieb zunächst mit Milchkühen, später mit Ferkelzucht. Heute prägt die Direktvermarktung den Betrieb:
Die Schweinehaltung wird konsequent in eine moderne, aber artgerechte Tierhaltung umgestaltet. Es gibt keine Gülle im Betrieb, keine Sau wird in engen Kastenständen oder Anbindung gehalten.
Die alte Scheune wurde zu einer Fleischerei mit Hofladen, Verarbeitungs- und Kühlräumen nach modernen Hygienestandards umgebaut. 1995 hat der "Junior-Chef" Stefan Hoischen die Ausbildung zum Fleischermeister mit Auszeichnung abgeschlossen.
Konzept
eigene Schweinezucht (Das Schwäbisch Hällische Schwein)
eigene Mast
eigene Fleischerei und Verkauf
Produkte
Fleisch- und Wurstwaren:
über 60 Produkte aus Eigenherstellung durch kombinieren alter Handwerkstradition und moderner Technik.
Frischfleisch:
Sortiment mit sämtlichen Teilstücken v om Schwein (Schwäbisch Hällische Schwein eigene Mast) und Rind Bauer Meyer aus Etteln, eingelegten Grillspezialitäten, in der Saison Wild aus hiesiger Jagd (Reh) und etwa alle 3 Monate frische Hähnchen aus eigener Mast.