Terra Madre Netzwerk

Lebensmittelgemeinschaften in Deutschland

Cookua und Heldenküche

Hinter den Labeln Cookua und Heldenküche verbergen sich die zwei deutschen Food-Bloggerinnen und Koch-Aktivistinnen Claudia Friedrich und Mirijam Gimbel. Sie sind überzeugt, dass nachhaltige Genussernährung jedem zugänglich sein sollte.

Die beiden klären Schüler, aber auch Erwachsene, über Genussernährung für und von Menschen sowie die Verbindung von Natur und Lebensmitteln auf. Ziel ist es, mit anderen herauszufinden, wie unsere Lebensmittel entstehen, kulinarische Besonderheiten zu entdecken und Menschen kennen zu lernen, die sich für eine nachhaltige Entwicklung einsetzen. Ihre Entdeckungen und Erkenntnisse teilen die beiden auf ihren Blogs Interessierten mit, um weitere Menschen zu begeistern.

Wirkungsgebiet:
Leipzig, Frankfurt

Ansprechpartner in der Gemeinschaft:

Claudia Friedrich
kontakt@heldenküche.net

Mirijam Gimbel
mirjam@cookua.de

Foto: © Slow Food Archiv


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de