Terra Madre Netzwerk

Lebensmittelgemeinschaften in Deutschland

Die Bäcker

Anke und Peter gehören zum Netzwerk „Die Bäcker. Zeit für Geschmack e. V.“, das im Bereich der traditionellen handwerklichen Brotherstellung wirkt.

Das Ziel dieses engagierten Netzwerkes ist nicht nur die Bewahrung der traditionellen Brotbackkünste, sondern auch Förderung einer ökologisch nachhaltigen sowie sozial und politisch bewussten Ernährungskultur. Durch Bildungsveranstaltungen für die Bäcker und öffentliche Events hat das unabhängige Netzwerk der handwerklichen Brothersteller aus ganz Deutschland und Österreich hohe Qualitätsstandards für eigene Erzeugnisse eingeführt, die unter anderem die Zeit der natürlichen Gärung und die Verwendung diverser Sauerteige regeln.

Herstellungsgebiet:
Deutschland und Österreich

Ansprechpartner in der Gemeinschaft:
Anke Kähler, Peter Plaumann
info@die-baecker.org


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de