Terra Madre Netzwerk

Lebensmittelgemeinschaften in Deutschland

Endorphina

In den letzten Jahren beobachtet man in Deutschland und insbesondere in Berlin eine Renaissance der traditionellen Brotbackkünste.

In der „gläsernen Backstube“ der Bäckerei „Endorphina“, in einem Hof des Berliner Bezirks Neukölln, kann man viele Brotsorten kaufen, vom klassischen Roggenbrot mit Sauerteig bis zu Varianten mit Sonnenblumenkernen oder Kartoffeln, von all den handgemachten Croissants aus unterschiedlichen Mehlen und Füllungen ganz zu schweigen.

Die Zutaten, ausschließlich aus biologisch kontrolliertem Anbau und nach Möglichkeit regional, werden geknetet und gebacken hinter einer Scheibe, die Küche von dem Verkaufspunkt trennt. Der Laden besitzt auch ein Café mit Garten und ist ein Treffpunkt, in dem man für Kinder Brotbackworkshops und für Erwachsene Veranstaltungen zur biologischen und naturnahen Ernährung organisiert.

Herstellungsgebiet:
Bezirk Neukölln, Berlin

Ansprechpartner in der Gemeinschaft:
Katharina Rottmann
katharina.rottmann@endorphina.de


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de