Terra Madre Netzwerk

Lebensmittelgemeinschaften in Deutschland

Tofu Tussis

Elena und Franziska sind echte Tofu-Fans. Als sie festgestellt haben, dass es den im Handel erhältlichen Produkten oft an Frische und Transparenz fehlt, gerade was die Herkunft der Sojabohnen angeht, haben sie sich selbst für die Tofuherstellung entschieden. Zu zweit betreiben sie nun eine kleine Berliner Tofurei im Keller der Markthalle Neun. Dort stellen sie frischen Bio-Tofu nach klassischem Handwerk in liebevoller Handarbeit her - für den Verbraucher nachvollziehbar, aus hochwertigen Zutaten in Bioqualität (die Sojabohnen stammen ausschließlich aus Deutschland) und nach individuellen Wünschen. Ihren Tofu und andere leckere Sojaprodukte bieten sie neben einigen kleineren Bioläden derzeit auf dem Wochenmarkt, über einen Bio-Lieferservice und über die Food Assembly an.

In Zusammenarbeit mit der chinesischen Produktdesignerin Weiwei Wang organisieren sie auch Slow Tofu Workshops, in denen die Verbraucher für die handwerkliche Herstellung von Lebensmitteln sensibilisiert werden.

Herstellungsgebiet:
Bezirk Kreuzberg, Berlin

Ansprechpartnerinnen in der Gemeinschaft:
Elena Grimm und Franziska Schauren
info@tofutussis-berlin.de

 

Bild oben: Die Tofu Tussis Elena Grimm und Franziska Schauren. | © Tofu Tussis


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de