Restaurant Erasmus

Kontaktperson:
Andrea und Marcello Gallotti
Telefon:
0721 / 40242391

Kontakt

Für Erasmus von Rotterdam  war die Vermittlung von Bildung zentral. Denn Bildung befähigt uns zu freiem Denken, zu eigenen Urteilen, zu verantwortlichem Handeln. Das gilt in allen Bereichen des Lebens. Also auch in der Gastronomie.
In einem im Jahre 1928 von Walter Gropius entworfenen, denkmalgeschützten Gebäude bietet das Restaurant erasmus  ein einzigartiges Restaurant mit Dachterrasse und Garten sowie eine Tagesbar mit Ladenecke.
Die beiden Betreiber, Andrea und Marcello Gallotti, bringen in ihr Unternehmen viel ein: tiefes Wissen und Erfahrungen, die sie in ihrem Studium an der Slow Food Universität in Italien erworben haben; ihre Verwurzelung in verschiedensten europäischen Kulturen; die Überzeugung, dass Essen Identität und Freude stiftet; und ihren Ansatz, die Vielfalt der Regional-Küchen Europas authentisch erlebbar zu machen.
In diesem Sinne wird im erasmus ein besonderes Erlebnis geboten: Vom Sauerteigbrot bis zum Kuchen wird alles selbstgemacht. Das Fleisch stammt ausschließlich von Tieren, die in kleinbäuerlicher Landwirtschaft gedeihen. Die Tiere werden dem Landwirt immer ganz abgekauft. Die meisten Zutaten sind biologisch oder biodynamisch zertifiziert. Alles Mögliche stammt aus der Region. Die Produkte werden mit Liebe verarbeitet von einem hervorragenden Küchenchef, der in der Sternegastronomie groß geworden ist. Serviert, erklärt und genossen wird in einem lichten, wohltuend schlichten Ambiente.

Inhaltspezifische Aktionen