Startseite > Unterstützer > Produzenten > Food & Energy Campus Groß-Gerau GmbH & Co.KG

Kontakt

Food & Energy Campus Groß-Gerau GmbH & Co.KG
Außerhalb Wallerstädten 18

65421 Groß-Gerau


(Bundesland Hessen)
Kontaktperson: Herr Stefan Ruckelshausen
Telefon: (0 61 52) 6 68 01 10
Fax: (0 61 52) 6 68 01 19
E-Mail: info@food-and-energy.gg
Website: http://food-and-energy.gg

Der Food & Energy Campus Groß-Gerau ist ein junges Unternehmen im hessischen Ried, das sich auf die optimale Verwertung anfallender Ressourcen aus einer Biogasanlage spezialisiert hat. Die Biogasanlage liefert neben der Elektrizität auch wertvolle Ressourcen wie die nährstoffhaltigen Gärreste und Abwärme. Mit einem Kreislaufsystem zur Produktion hochwertiger Nahrungsmittel für die Region werden diese Ressourcen optimal verwertet. Dabei kommen energieeffiziente Gewächshäuser zum Einsatz, in denen mit der Abwärme der Biogasanlage ein ganzjähriges Kulturklima erzeugt werden kann. Die Gärreste werden zunächst in eine feste und eine flüssige Phase separiert. Die feste Phase wird durch Pyrolyse zu Pflanzenkohle verarbeitet, die als Basis zur Herstellung von Terra Preta dient. Mit diesem hochwertigen Pflanzsubstrat wird Gemüse in höchster Qualität produziert. Neben Gemüse sollen auch Fisch, Hühnerfleisch und Eier produziert werden, um der Region ein vielfältiges Angebot an nachhaltig erzeugten Lebensmitteln anzubieten.


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de