Startseite > Unterstützer > Produzenten > Landmetzgerei Kleinhenz GmbH

Kontakt

Landmetzgerei Kleinhenz GmbH
Kapellenstr. 28

97789 Oberleichtersbach


(Bundesland Bayern)
Kontaktperson: Richard, Inge & Dr. Silvia Kleinhenz
Telefon: 09741 - 930 050
Fax: 09741 - 9300 555
E-Mail: info@landmetzgerei-kleinhenz.de
Website: http://www.landmetzgerei-kleinhenz.de


Landmetzgerei Kleinhenz - Rhöner Köstlichkeiten


Spezialitäten mit Liebe hergestellt
Mit viel Einfallsreichtum und Qualitätsbewusstsein und nach traditionellen Rezepten stellt die Landmetzgerei Kleinhenz ökologische und konventionelle Wurst- und Fleischwaren her.
Unsere Tiere stammen von Höfen aus dem Biosphärenreservat Rhön und dessen näherer Umgebung. Zusammen mit unseren Lieferanten achten wir streng auf die regionale Herkunft und eine artgerechte Haltung der Tiere. Unsere Produkte zeichnen sich durch Liebe zum Detail und eine hohe Qualität aus.
Die Landmetzgerei Kleinhenz GmbH hat im September 2007 als erster Betrieb in Unterfranken die EU-Zulassung als Zerlegungsbetrieb von Schweinen und Rindern und als Herstellungsbetrieb von Fleischerzeugnissen sowie für das Ausschmelzen von tierischen Fetten erhalten.
Mit der konsequenten Ausrichtung auf die BIO Produktion hat die Firma 2008 einen Schritt zur nachhaltigen zur Produktion getan. Die Lieferanten kommen fast alle aus dem Biosphärenreservat Rhön (aus einem Umkreis von ca. 40 km) Zusammen mit ihnen werden neue Produkte entwickelt und in stetiger Zusammenarbeit Qualität und Produktion verbessert.
Neben hausmacher Wurstwaren zählen Bio-Wurstwaren, allergenfreie Produkte, Konserven und vorgegarte Produkte zu unseren Spezialitäten. Besonders die dry aged Produkte der Landmetzgerei Kleinhenz haben sich in der gehobenen Gastronomie etabliert. Weitere Spezialitäten wie Schinken und Salami in vielen Variationen werden von Handel, Gastronomie und Endverbrauchern gelobt.
Die Landmetzgerei Kleinhenz ist Mitglied bei Naturland und Biokreis.