Kontakt

moxxa caffé Mantscheff & Barthelmeß GbR
Aachener Straße 22

50674 Köln


(Bundesland Nordrhein-Westfalen)
Kontaktperson: Herr Dirk Barthelmeß
Telefon: 0221 - 222 066 83
E-Mail: mail@moxxacaffe.de
Website: http://www.moxxacaffe.de


Zu unserer Rösterei: Die Rösterei moxxa.caffè wurde 2008 von den Ehepaaren Gaby und Achim Mantscheff, sowie Britta und Dirk Barthelmeß in Köln, Aachener Strasse 22 gegründet.
MOXXA.CAFFÈS wurden mehrfach von der Deutschen Röstergilde mit der Goldmedaille ausgezeichnet, so auch im Jahre 2017.
2016 gewann Benjamin Pozsgai, Röster bei MOXXA.CAFFÈ die deutsche Meisterschaft im Rösten und wird somit 2017 Deutschland bei der Röst-Weltmeisterschaft vertreten.
Bei MOXXA.CAFFÈ vertraut man auf die besonders schonende und aromasteigernde traditionelle Langzeitröstung. Verwendet werden Hochland-Arabicas aus ausgewählten Provenienzen, u.a. Costa Rica, Mexiko, Honduras, Kolumbien, Äthiopien, El Salvador und Peru, sowie hochwertige Robusta Bohnen. Die Arabicas werden vorzugsweise handgepflückt und anschließend nass aufbereitet. Der beste Garant für Spitzenqualität.
Für die Auswahl unserer Kaffees sind die Qualität des An- und Ausbaus des Rohrkaffees sowie die wirtschaftlichen und sozialen Bedingungen der Farmer im Ursprungsland gleichermaßen bedeutsam. Die Kaffeefarmen, mit denen wir zusammenarbeiten können in der Regel auf viele Jahre Erfahrung im An- und Ausbau von Rohkaffee zurückblicken, und verfügen über ein hohes Maß an landwirtschaftlichem Know-How.
Da verwundert es auch nicht, dass MOXXA.CAFFÈ in den Produzentenführer von Slowfood aufgenommen wurde.


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de