Grüne Woche: Die Kinderkommission kocht mit Wurzel-Gemüse

30.1.2016 - Wurzelgemüse klingt für Kinder und Jugendliche erst mal nicht so spannend: Rote Bete, Haferwurzel oder Pastinake stehen nicht auf der Hitliste der beliebtesten Gemüsesorten. Auf der Grünen Woche zeigte Slow Food Kindern und Jugendlichen, wie die Knolle wächst, was sie für tolle Inhaltsstoffe hat und wie vielseitig sie sich in der Küche verwenden lässt.

Grüne Woche: Kinderkommission kocht mit den tollen Knollen!

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Durch das gemeinsame Zubereiten von den „tollen Knollen“ sollten sie mit allen Sinnen erfahren, was sich für tolle Geschmackserlebnisse hinter den verschiedenen Wurzelgemüse verbirgt. Dazu gab es eine Gemüsewerkstatt, das Sinnestraining SinnVoll und ein Sä-Aktion. Am Samstag wurde mit Arche-Produkten gekocht, und am Sonntag zum Schwerpunktthema „Zu gut für die Tonne“/Lebensmittelverschwendung.

Referentinnen von Slow Food Deutschland:

  • Cornelia Ptach, Mitglied der Kinderkommission
  • Lotte Heerschop, Projektreferentin Schulprojekt Teller statt Tonne
  • Isabel Pleisnitzer, Projektreferentin Bildung

Die Rezepte zum Herunterladen:

Tolle-Knollen-Eintopf (mit Arche-Passagieren)

Ofengemüsechips

Semmelschmarrn

Weitere Informationen zu Slow Food Aktivitäten für Kinder und Jugendliche finden Sie hier:

Kinder und Jugendliche

Schulprojekt Teller statt Tonne

Bild oben: Rote Bete. | © Katharina Heuberger

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