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Slow Food Messe 2018: Drin ist, was drauf steht!

2.3.2018 – Immer mehr Verbraucher möchten wissen, was sie essen, wie ihre Lebensmittel hergestellt werden und welche Auswirkungen die Produktion auf Menschen, Pflanzen, Tiere und Umwelt hat. Sie suchen unverfälschten Geschmack und mit Blick auf Herstellung und Inhaltsstoffe verlässliche Qualität und Transparenz. Auf dem „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“ werden sie fündig.

Vom 5. bis 8. April öffnet die Messe ihre Tore auf dem Stuttgarter Messegelände und die Besucher treffen auf 500 Genusshandwerker aus Deutschland und dem europäischen Ausland. Für die Messe verpflichten sie sich den verbindlichen Qualitätsvorgaben von Slow Food Deutschland und bieten eine einzigartige Vielfalt regionaler Spezialitäten an.

Einzigartiges Qualitätskonzept

Der „Markt des guten Geschmacks“ unterscheidet sich durch die hohen Qualitätsansprüche an die ausgestellten Produkte sowie die begleitenden Prüfverfahren von anderen Food-Messen in Deutschland. Um überhaupt zugelassen zu werden, verpflichten sich die Aussteller, die strengen Qualitätsvorgaben einzuhalten. Sie dürfen beispielsweise ausschließlich nach traditionell handwerklicher Art, weitestgehend frei von Hilfs-, Aroma- und Zusatzstoffen produzieren. Als Ausnahmen bei Zusatzstoffen etwa werden beispielsweise Nitritpökelsalz in Wurstwaren, Pektin in Konfitüren sowie Sulfite bei Wein und Meerrettich toleriert.

Damit den Besuchern auch ausschließlich die Erzeugnisse kundiger Lebensmittelproduzenten angeboten werden, führt Slow Food vor sowie während der Messetage Stichproben durch. „Produkte, die der Messequalität nicht entsprechen und trotzdem nach Stuttgart mitgebracht wurden, werden vom Stand entfernt“, erklärt Messe-Projektleiter Nikitas Petrakis das im Messewesen einzigartige Vorgehen. Dafür nehme man einen sehr großen zeitlichen und finanziellen Aufwand in Kauf.

So sei es jedoch möglich, die hohen Qualitätsstandards zu halten: „Die Besucher können damit sicher sein, dass sie auf dem ‚Markt des guten Geschmacks‘ keinen Gelschinken und keinen Analogkäse antreffen. Stattdessen erwartet sie hier vor allem Käse aus Rohmilch, der lange gereift ist und Brot, dessen Teig ebenfalls ausreichend Zeit ‚zu gehen‘ hatte“, so Petrakis.

Quelle: Pressemeldung der Messe Stuttgart vom 1. März 2018

Bild: Verkostung an einem Stand auf dem Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe 2017. | ©  Messe Stuttgart

Weitere Informationen zu den Qualitätsstandards sowie die Ausstellungsordnung finden Sie hier: Qualität und Handwerk

Weitere Informationen:
Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe



Hinweis: Preisvorteile für Slow-Food-Mitglieder

Slow Food Mitglieder erhalten einen einmaligen Preisnachlass von 2 Euro auf die Erwachsenen-/Ermäßigten- oder Familien-Tageskarte zum Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe 2018.

Buchbar unter: www.messe-stuttgart.de/vorverkauf

Klicken Sie dafür auf das Logo der Messe, wählen Sie „Vorteilscode einlösen“, wählen Sie die gewünschte Tageskarte aus und legen diese in den Warenkorb. In der Checkbox müssen Sie anschließend Ihren Vorteilscode slowfood_eintritt eingeben. Mit „Code prüfen“ wird Ihre Buchung bestätigt. Bitte beachten Sie, dass Sie dieses Angebot nur online buchen können! 

Weitere Hinweise für die Buchung von Messe-Angeboten:

Geschmackserlebnisse und/oder  Weinseminare: Bei Online-Buchungen erhalten Sie als Slow-Food-Mitglied die Eintrittskarte am selben Veranstaltungstag zum ermäßigten Preis von 5 Euro. Klicken Sie dafür den gewünschten Programmpunkt an. Buchen Sie nun die dazugehörige Eintrittskarte. Diese finden Sie am unteren Ende der Seite. Wählen Sie Ticketart „Tageskarte gegen Vorteilscode“. Geben Sie nun die Anzahl der gewünschten Karten ein und legen Sie sie in den Warenkorb. In die Checkbox „Aktionscode/Vorteilscode“ geben Sie bitte folgenden Vorteilscode ein: slowfood_rp. Mit „Code prüfen“ wird die Buchung bestätigt. 

Kochkurse in der Kochwerkstatt: Der Eintrittspreis zur Messe ist in der Seminargebühr bereits enthalten!

Die Geschmackserlebnisse, Weinseminare und Kochkurse sind ab März zu buchen unter:
www.messe-stuttgart.de/slowfood/rahmenprogramm

Alle aktuellen Informationen zur Messe finden Sie hier:
Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe


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