Slow Food Messe: Gute, saubere und faire Lebensmittel auf dem Markt des guten Geschmacks

8.2.2018 - Vom 5. bis 8. April öffnet eine außergewöhnliche Genussmesse in Stuttgart ihre Tore: der "Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe". 500 Genusshandwerker aus ganz Europa präsentieren auf der Leitmesse von Slow Food Deutschland eine einzigartige Vielfalt regionaler, traditionell handwerklich hergestellter Spezialitäten.

Slow Food Messe 2018: Gute, saubere und faire Lebensmittel in Stuttgart

messe_stuttgart-rz_webbanner_288x192px.jpg

Die Produkte, die auf dem Messe-Marktplatz angeboten werden, müssen den Qualitätskriterien von Slow Food genügen. Dies bedeutet, dass sie gemäß dem Slow Food Motto "gut, sauber, fair" hohe Ansprüche an Geschmack und Qualität erfüllen müssen. Außerdem wird großer Wert auf Transparenz bei Herstellung und Inhaltsstoffen gelegt. Die Produkte werden in traditionell handwerklicher Art, weitgehend frei von Hilfs-, Aroma- und Zusatzstoffen sowie umwelt- und ressourcenschonend hergestellt.

Rahmenprogramm: Gutes wird besser

Der "Continental Whisky Market" bietet Whiskybrennereien des europäischen Festlands eine einzigartige Bühne. In diesem Jahr wird sein Angebot nochmals erweitert: Im neuen "Gin-Quarter" können Besucher die spannende Aromen-Vielfalt regional erzeugter Gins kennenlernen. Besucher können hier mit Nase und Gaumen in eine Welt voller Duft- und Aromenerlebnisse eintauchen - von floral und zitrusbetont bis hin zu Wachholderbeere und Gewürznoten.

Als mittlerweile fester Bestandteile des "Markt des guten Geschmacks" ist die Kochwerkstatt nicht mehr von der Messe wegzudenken. Versierte Küchenkünstler vermitteln interessierten Besuchern Basiswissen der Kochkunst, verraten Geheimtipps und zaubern schlussendlich gemeinsam mit ihnen ein schmackhaftes Gericht.

Geschmackserlebnisse: Eröffnung neuer Perspektiven

Ebenso fest etabliert haben sich die sogenannten Geschmackserlebnisse - geführte Lebensmittel-Verkostungen, die oftmals ganz neue Perspektiven eröffnen. Ergänzt werden sie durch zahlreiche Podiumsdiskussionen und Vorträge, die die vier Messetage bereichern und neue Perspektiven aufzeigen. Komplettiert wird das Rahmenprogramm und Angebot von den Sonderbereichen "Küche und Tafel", "Marktplatz Brauerhandwerk" und der Vinothek mit einer großen Auswahl deutscher Weine. Während kleine Manufakturen und Werkstätten im Bereich "Küche und Tafel" liebevoll gefertigtes Küchenmobiliar und Kochutensilien für die Zubereitung von Lebensmitteln zeigen, dreht sich auf dem "Marktplatz Brauerhandwerk" alles um Brauereien, die Wert auf traditionelle Herstellungsmethoden legen und weit davon entfernt sind, einen Massenmarkt zu bedienen.

Fehlen darf natürlich auch nicht die Lange Tafel: Sie zieht sich durch alle Messehallen und lädt im geschäftigen Messetreiben zum Verweilen und Durchatmen ein. Und nebenbei ist sie natürlich der perfekte Ort, um die angebotenen Speisen zu kosten und mit den Ausstellern und Besuchern ins Gespräch zu kommen.

Quelle: Gemeinsame Pressemeldung der Landesmesse Stuttgart und von Slow Food Deutschland vom 8. Februar 2018

Hinweis: Preisvorteile für Slow-Food-Mitglieder

Slow Food Mitglieder erhalten einen einmaligen Preisnachlass von 2 Euro auf die Erwachsenen-/Ermäßigten- oder Familien-Tageskarte zum Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe 2018.

Buchbar unter: www.messe-stuttgart.de/vorverkauf

Klicken Sie dafür auf das Logo der Messe, wählen Sie „Vorteilscode einlösen“, wählen Sie die gewünschte Tageskarte aus und legen diese in den Warenkorb. In der Checkbox müssen Sie anschließend Ihren Vorteilscode slowfood_eintritt eingeben. Mit „Code prüfen“ wird Ihre Buchung bestätigt. Bitte beachten Sie, dass Sie dieses Angebot nur online buchen können! 

Weitere Hinweise für die Buchung von Messe-Angeboten:

Geschmackserlebnisse und/oder  Weinseminare: Bei Online-Buchungen erhalten Sie als Slow-Food-Mitglied die Eintrittskarte am selben Veranstaltungstag zum ermäßigten Preis von 5 Euro. Klicken Sie dafür den gewünschten Programmpunkt an. Buchen Sie nun die dazugehörige Eintrittskarte. Diese finden Sie am unteren Ende der Seite. Wählen Sie Ticketart „Tageskarte gegen Vorteilscode“. Geben Sie nun die Anzahl der gewünschten Karten ein und legen Sie sie in den Warenkorb. In die Checkbox „Aktionscode/Vorteilscode“ geben Sie bitte folgenden Vorteilscode ein: slowfood_rp. Mit „Code prüfen“ wird die Buchung bestätigt. 

Kochkurse in der Kochwerkstatt: Der Eintrittspreis zur Messe ist in der Seminargebühr bereits enthalten!

Die Geschmackserlebnisse, Weinseminare und Kochkurse sind ab März zu buchen unter:
www.messe-stuttgart.de/slowfood/rahmenprogramm

Alle aktuellen Informationen zur Messe finden Sie hier:
Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe