Sa., 14.10.2023 Besuch der Fischzüchterei Quellfisch in Bruchsal
Vorbehaltlich der Fertigstellung der aktuellen Bauarbeiten im Sommer 2023!
Am Ortsausgang von Bruchsal, Richtung Untergrombach, betreibt Dominik Wozasek, gelernter Fischwirt, mit seiner Familie eine der modernsten Fischzuchten in Baden-Württemberg. Seine duale Berufsausbildung hat er bei der Forellenzucht Grühnmühl im Landkreis Straubing im Jahr 2011 begonnen und im Jahr 2014 seine Abschlussprüfung erfolgreich vor der Industrie- und Handelskammer (IHK) abgelegt. Seine erste Berufserfahrung hat er von 2015 bis Juli 2017 in der Forellenzucht Rainer Tress in Lauchringen im Landkreis Waldshut Tiengen gemacht und ab August 2018 beim Vorbesitzer seiner jetzigen Fischzüchterei angefangen. 2019 übernahm er diese und hat sich seinen Traum von einer eigenen Fischzuchtanlage erfüllt. Auf dieser Anlage wachsen ganzjährig Regenbogenforellen, Lachsforellen, Saiblinge und Störe in frischem Quellwasser heran. Da der Fischzüchter Wozasek sehr großen Wert auf naturnahe und artgerechte Aufzucht legt, verzichtet er in seinen 13 Naturteichen gänzlich auf Chemie und Antibiotika.
Aktuell befindet sich das Gelände im Umbau. Ziel der Erweiterung ist eine der größten und schönsten Betriebe in Baden-Württemberg mit Bio-Qualität zu werden. Weitere Informationen auf der nachfolgenden Website:
https://quellfisch-bruchsal.de/
Dominik Wozasek wird uns eine Führung auf seiner Fischzüchterei geben und viel Wissenswertes um seine Arbeit und aus dem Leben eines Fischzüchters erzählen. Anschließend werden wir eine Auswahl seiner geräucherten und gebeizten Fischspezialitäten mitnehmen und bei Heide Hutter in Bruchsal-Untergrombach, Im Jüden 45, zu einem Fischvesper und gemütlichen Ausklang zusammen kommen.
Anmeldung bitte bis 07.10.2023 unter dieser Webseite oder bei Harald Schlusche per Mail unter bruchsal-kraichgau@slowfood.de
Info
Karlsruherstr. 200, 76646 Bruchsal