Die Freien Bäcker e. V.

Zukunftswerkstatt Brot - Backstube der Freien Bäcker e.V. Schaubacken: Von der biologischen Saatgutzüchtung bis zur warmen Seele

Neu: Schaubacken

Was braucht ein gutes Brot? Unter diesem Motto stellen Bäckerinnen und Bäcker der Organisation Die Freien Bäcker e. V. zusammen mit Getreidezüchtern vom Keyserlingk Institut vor, was die Qualität guter Gebäcke ausmacht.

Vieles gibt es zu sehen, zu tasten, zu schmecken, zu erfahren: vom Saatgut über die Vermahlung verschiedener Getreidearten und Sorten bis zur Herstellung von Teigen und zum Backen von Kleingebäck.Und es geht weiter, etwa mit Fragen wie: Was hat Brot mit der Qualität unseres Trinkwassers und der Pflanzenvielfalt auf dem Acker zu tun?

Mitmachen!

Für die, die es ganz genau wissen wollen, finden spannende Backworkshops statt. Kinder, die aus "Goldritter" oder "Titan" Teige herstellen oder Brötchen formen möchten, sind herzlich eingeladen.

messe_stuttgart-brezeln_593.jpg

 

Bilder auf dieser Seite: © Die Freien Bäcker e. V.

Inhaltspezifische Aktionen