Kochwerkstatt
Die Kochwerkstatt
Wie filetiert man Fisch, wickelt Rouladen vom Bio-Hähnchen, zaubert leckere Gerichte mit Resten aus dem Kühlschrank? Profiköche vermitteln Ihnen Basiswissen der Kochkunst, während Sie vom ersten bis zum letzten Schritt ein komplettes Gericht selbst zubereiten. Eingeladen haben wir hoch dekorierte Sterneköche und TV-Köche, aber auch Hobbyköche und Koch-Aktivisten. So reicht die Inszenierung und Interpretation regionaler und saisonaler Gerichte aus Biolebensmitteln von raffinierter Kunst über Familientaugliches bis zu wilden Improvisationen für Flashmob-Aktionen. Auch technisch sind wir für jede kreative Idee gewappnet: Die mobilen Kochstationen von Gaggenau verfügen über ein Induktions-Kochfeld und einen Elektro-Grill. Guten Appetit! Die Rezepte dürfen Sie selbstverständlich mit nach Hause mitnehmen.
Anmeldung erforderlich.
Maximal 12 Teilnehmer pro Veranstaltung.
Dauer: 90 Minuten
Fotos: Kochwerkstatt mit Sternekoch Johannes King. | © Holger Riegel
Zurück zur Übersicht > Rahmenprogramm
Kochbuch: Markt des guten Geschmacks
Das Kochbuch zur Kochwerkstatt. Das Buch enthält die leicht nachkochbaren Originalrezepte aus der Kochwerkstatt des Stuttgarter Markts des guten Geschmacks 2013. Neben vielen Ratschlägen und praktischen Hinweisen zu Zutaten und Speisezubereitung aus der Hand der teilnehmenden Köche enthält der innovative Band auch Hintergrundnformationen und Empfehlungen aus der Slow Food Praxis.