Graved Lachs

Graved Lachsforelle

Graved Lachsforelle mit Senfsoße

2 küchenfertige frische Seiten Lachsforelle mit Haut

½ Bund Dill

1/2 TL Pfeffer schwarz, frisch gemahlen

5 TL Salz, grob

1 ½ TL Zucker

Zubereitung

Die Seiten säubern und falls nötig, die Gräten mit einer Pinzette entfernen. Den Dill waschen und fein hacken, dann mit Pfeffer, Salz und Zucker gut vermischen. Eine Lachshälfte mit der Haut nach unten in ein Porzellangefäß legen, die Würzmischung darauf verteilen und die andere Lachshälfte mit der Fleischseite darauf legen. Mit Klarsichtfolie bedecken und beschweren. Den Fisch so 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen und täglich wenden. Vom Fisch die Würzmischung abkratzen und in dünne Scheiben schneiden, mit der Sauce und Zitronenspalten servieren.

Senfsoße für Graved Lachsforelle

½ Bund Dill

½ Zitrone(n), unbehandelt

2 TL Monschauer Senf Ur-Rezept

1 TL Honig oder Ahornsirup

4 EL Öl, (Sonnenblume oder Raps)

Salz und Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung

Die Zitrone heiß waschen und trocknen, ein großes Stück Schale dünn abschneiden und sehr fein hacken, die Zitrone auspressen. Den Dill waschen und fein hacken und mit dem Senf den Kräutern, Zitronensaft und Honig verrühren. Den Fisch aus dem Kühlschrank nehmen. Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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