2018.11.27 Mitgliederversammlung

Migliederversammlung Slow Food Aachen 27.11.2018

con_ac_b288-27-11-18-01a.jpg

Die Migliederversammlung von Slow Food Aachen hat die Sprecher/innen von Slow Food Aachen gewählt. Die Leitung von Slow Food Aachen übernehmen für die nächsten beiden Jahre:

Manfred Lieber, Beate Zaengel und Gaby Kaus. Unser Leitungsteam haben wir erweitert um Anne Klasen-Habeney und Anja Schmid. Zu fünft werden wir gleichberechtigt Slow Food Aachen leiten und vertreten.

Die Finanzen werden wie bisher von Brigitte Steffens-Krüger verwaltet und von Hans Kaus geprüft.

con_ac_b288-27-11-18-04a_bearbeitet-1.jpg

Zu Beginn der Versammlung überreiche Manfred Lieber die neue Genussführer-Urkunde 2019 an Petra Emonts (Kochnische).

Dann blickte Manfred auf die Aktivitäten der vergangenen zwei Jahren zurück, die sämtlich auf der Webseite von Slow Food Aachen dokumentiert sind.

Schwerpunktthemen für 2019 werden sein:

- Projekt Archepassagier Münsterbirne

- Projekt Afrikagarten

- Gründung eines grenzüberschreitenden euregionalen Conviviums unter Beteiligung niederländerdischer und belgischer SlowFoodies

- der Aufbau eines Ernährungsrates

- die weitere Arbeit am Genussführer

- Veranstaltungen wie Kochevents, Kräuterwanderung,Tafelrunden etc.

- Aufbau und Pflege von Kontakten zu regionalen Produzenten und Kooperationspartnern

- Präsentation von Slow Food bei unterschiedlichen Veranstaltungen

Innerhalb des Leitungsteams werden wir gleichberechtigt zusammenarbeiten. Wir werden inhaltliche Zuständigkeiten verteilen und im Januar ein Programm für die nächsten Monate vorschlagen.

Für unsere erfolgreiche Arbeit benötigen wir praktische Unterstützung in Organisation, Vorbereitung, Durchführung. Sie/Ihr seid alle eingeladen bzw. durchaus aufgefordert, euch aktiv in die Vorbereitung und Umsetzung einbringen!

Slow Food - mach mit!