Jamei Laibspeis - Thomas Breckle

Info

Name:
Jamei Laibspeis - Thomas Breckle
Ort:
Am Hildegardsplatz 3, 87439 Kempten, Bayern
Öffnungszeiten:
Freitag: 12.00 – 18.00 Uhr
Mittwoch & Samstag: 8.00 - 13.00 Uhr
Beschreibung:
Thomas Breckle ist Käse-Affineur. Mit großer Sorgfalt wählt er junge, handwerklich hergestellte Käse bei kleinen Sennern aus dem Allgäu, in Österreich oder der Schweiz aus. Die Käse, die ausnahmslos aus silagefreier Rohmilch von behornten Kühen hergestellt sind, werden von Thomas Breckle in einem 150 Jahre alten ehemaligen Eiskeller gereift. Im Reifekeller erfahren die Käse ihre Veredelung bei optimalen Bedingungen: ohne Kühlung, ohne Heizung, ohne Luftbefeuchtung werden die Laibe wöchentlich "geschmiert". Ständig prüft er den Reifegrad und entscheidet, ob die Qualität für den Verkauf erreicht ist. Das kann schon mal mehrere Jahre dauern. Wenn er dann am Freitagnachmittag und Mittwoch-und Samstagvormittag seinen kleinen Laden in Kempten öffnet, stehen die Kunden nicht selten Schlange. Denn wo bekommt man sonst solch eine köstliche Kässpatzenmischung und so herausragend veredelte Bergkäse?
Verschiedenes:
weitere Verkaufsstellen:
Hamburg (alle 2 Wochen): 
Donnerstag: Turmweg/Rotherbaum
Freitag: Isestraße/Eppendorf
Samstag: Flottbek

Freiburg - Markt am Münsterplatz: jeden Donnerstag bis Samstag (Bauernseite)

Murnau: Wochenmarkt jeden Mittwoch (außer zur Erdbeerzeit)

 

Inhaltspezifische Aktionen