GrundNahrungsMittel Die Milch

GrundNahrungsMittel "Die Milch

Im September geht es bei den GrundNahrungsMitteln um die Milch. Darin hat schon Cleoptra gebadet und sie macht bekanntlich müde Männer munter. Milch liefert  auch immer wieder politischen Diskussionsstoff in Deutschland und Europa, wenn es um Milchpreise, -quoten und z.B. die Milchlüge geht. Wir fangen, wie immer, bei den Grundlagen an: Yvette führt in die Geschichte der Milch ein. Seit wann wird Milch getrunken, wer verträgt sie und wer nicht, welche Milchprodukte gibt es und was hat es mit der „Milchlüge“ auf sich? Anja Hradetzky vom Hof „Stolze Kuh“ in Lunow-Stolzenhagen  beschreibt die Milchproduktion in Lunow-Stolzenhagen, informiert über Inhaltsstoffe der Milch und lädt dann zur Milchverkostung.
Dann essen wir Butter  - vielleicht die „Stullenbutter“, die gelegentlich bei „Marktschwärmer“ angeboten wird und erhalten vom „ButterMax“ eine kleine Einführung in die Butter
Unserer Tradition folgend, gibt es dann Milch in alkoholischer Form, als Likör, den Yvette aufgetrieben hat und zum Schluss kann jeder als kleines Souvenir den „bio milch-snack cow cow“ als Erinnerung an einen hoffentlich interessanten Abend mit nach Hause nehmen.

Teilnehmerbeitrag: 10 € für Mitglieder, 13 € für Nichtmitglieder

Wir müssen für die Veranstaltung Einkäufe tätigen und Reisekosten ersetzen. Der Teilnehmerbeitrag wird daher auch bei Nichtteilnahme ohne rechtzeitige Absage fällig.

Anmeldung

Info

Datum:
2017-09-19T19:00:00+02:00
Uhrzeit:
19:00 - 23:59 Uhr
Ort:
Diderot
Raabestraße 1, 10405 Berlin – Prenzlauer Berg
Preis (EUR):
10,00 €, Nichtmitglider 13,00 €
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen