Die Wurzeln des guten Geschmacks – Kartoffel

Kartoffel – die goldene Knolle, ein Slow Food-Kochkurs mit Dr. Elisabeth Gaebler.

Die Kartoffel ist aus der deutschen Küche nicht wegzudenken, sie ist in zahlreichen Gerichten vertreten. Niedersachsen ist in Deutschland Kartoffelland Nummer eins und es gibt in der Region um Hannover traditionell vielfältigen Kartoffelanbau. Kartoffeln gibt es in einer großen Sortenvielfalt und in zahlreichen Geschmacksrichtungen; im konventionellen Handel sind meist nur wenige Sorten vertreten.
Monokulturen und Rückgang der Artenvielfalt gehören wie in zahlreichen Bereichen der Landwirtschaft zu den größten Problemen des Kartoffelanbaus. Wir möchten zur Erhaltung und Wiederentdeckung der Artenvielfalt unter dem Motto, esse was Du erhalten möchtest beitragen! In diesem Kurs widmen wir uns der klassischen Beilage Kartoffel und stellen sie in den Mittelpunkt!
Wir werden gemeinsam verschiedene Kartoffelsorten zubereiten, verkosten und genießen. Um die ausgewählten Kartoffelsorten zu vergleichen werden wir klassische Pellkartoffel zubereiten, dann dürfen die verschiedenen Kartoffelsorten ihre Stärke bei den unterschiedlichsten Gerichten zeigen. Wir werden die verschiedensten Kartoffelgerichte wie Pommes, Kartoffelsalat, Kartoffelbrei gemeinsam zubereiten, und auch an rohe Kartoffelknödel werden wir uns wagen!

Anmeldungen bitte ausschließlich über die VHS Hannover: HIER Kursnummer 92113E8

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt!

Info

Datum:
2020-01-24T17:15:00+01:00
Uhrzeit:
17:15 - 21:00 Uhr
Ort:
Volkshochschule Hannover
Burgstraße 14, 30159 Hannover
Preis (EUR):
42,50

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