Kochkurs „Ich wollt ich wär ein Huhn“

Slow Food Kochkurs mit Wolfgang Schatz
. Dieser Kurs findet im Rahmen der Ausstellung „ÜberLebensmittel” in der Ada-und-Theodor-Lessing-Volkshochschule Hannover statt und nimmt den weltweiten Verzehr von Hühnerfleisch kritisch unter die Lupe.
Weltweit erwarten wir dieses Jahr eine Produktion von ca. 90 Millionen Tonnen Hühnerfleisch, mit ständig zunehmender Tendenz. Grund genug sich einmal mit dem Huhn genauer zu befassen, seiner Aufzucht, oder auch der Frage nachzugehen, wie sich der Verzehr weltweit darstellt mit über 50 kg pro Kopf Verzehr in Israel zu unter einem Kilo in Indien. Und wir fragen uns ob es immer nur Brust oder Keule sein muss.
Auf dem Bauernmarkt an der Marktkirche kaufen wir Hühnerfleisch und erfahren dabei einiges über die Haltung. Danach wird es in bester Slow Food-Manier zubereitet. Wir werden versuchen das Huhn so vollständig wie möglich zu verwenden, lassen Sie sich überraschen.

Mehr Informationen von der Stadt Hannover zu den Aktionswochen finden Sie hier 
Anmeldung bitte ausschließlich über VHS Hannover: Tel. 0511 168-45359 oder -44703, schnell und direkt online hier
E-Mail: gesundleben.vhs@hannover-stadt.de

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt! 
Preis: kostenlos

Weitere Kurse die in Zusammenarbeit mit der VHS entstanden sind, finden Sie hier. Dort im Suchfeld bitte das Stichwort "Slow Food" eingeben.

Info

Datum:
2019-11-07T17:00:00+01:00
Uhrzeit:
17:00 - 21:30 Uhr
Ort:
Ada und Theodor Lessing Volkshochschule
Burgstr. 14, 30159 Hannover

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