Tafelrunde Schlossküche Herrenhausen

Inmitten der barocken Herrenhäuser Gärten liegt neben dem rekonstruierten Schloss die »Schlossküche« von Sascha Grauwinkel. Die Schlossküche versucht den schwierigen Spagat zwischen gehobener Ausflugsgaststätte, Event-Catering und Restaurant mit Anspruch. Echt und ehrlich soll die Küche sein bei den Zutaten sowie der handwerklichen Zubereitung, sagt Geschäftsführer Sascha Grauwinkel. Gekocht werden moderne Interpretationen deutscher Gerichte gerne mit mediterranem Einschlag, Vorzugsweise werden saisonale Zutaten von Biobauern und Produzenten der Region verwendet.
In den Slow Food Genussführern wird die Schlossküche seit Jahren empfohlen. Insofern liegt es nahe, der Schlossküche einmal wieder einen gemeinsamen Besuch in Form einer Tafelrunde abzustatten. Im Genussführer finden Sie auch beispielhafte jahreszeitliche Speisenangebote. Für unseren Besuch hat die Schlossküche folgendes Menü vorbereitet:

– Ziegenkäse gratiniert
 mit bunten Linsen-Wurzelgemüse-Salat, Walnuss, Granatapfel, Chicorée und Orange

– Lammrücken unter der Brioche-Haube, Bohnen-Cassolette, Frühlingslauch, Thymian und gebackenen Kartoffeln
ODER (veggie)
 Spaghetti mit grünem Radieschen-Pesto, Radischen, Ziegenfrischkäse, Sesam und Honig-Knusper

– Crack-Pie mit Mangosorbet und Karamell

Bitte melden Sie sich VERBINDLICH für diesen Termin bis zum 21. 3. hier unten online an. Auch mit dem Hinweis (im Anmeldefeld "Personen"), ob Sie die vegetarisch Variante essen möchten.

Kosten: 3-Gang-Menü 32,– €, vegetarische Variante 28,– €, Getränke werden extra berechnet (Bei Nichterscheinen müssen wir Ihnen den Menüpreis in Rechnung stellen.)

Anmeldung

Info

Datum:
2019-03-27T19:00:00+01:00
Uhrzeit:
19:00 - 21:00 Uhr
Ort:
Schlossküche Herrenhausen
Alte Herrenhäuser Straße 3, 30419 Hannover
Preis (EUR):
Menüpreis 28,–/32,–
Öffentliche Verkehrsmittel:
Stadtbahn Linie 4, 5, Haltestelle Herrenhäuser Gärten
Ansprechpartner/in:

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