Vegetarischer Familienkochkurs zur Ausstellung über Lebensmittel

Gemeinsam schnippeln, kochen und essen – Es dreht sich alles um das etwas andere Gemüse!


Auf einem gemeinsamen Marktbesuch entdecken wir, was die Region im Herbst an frischem Gemüse zu bieten hat. 
In unseren Supermärkten finden wir heutzutage oft nur ein gleichbleibendes Gemüsesortiment durch vorgegebene Handelsnormen und festgelegte Standards. Die Vielfalt die im Sinne von Slow Food zu schützen und zu erhalten ist, ist oft nur noch schwer zu finden. Auf dem Markt wollen wir gemeinsam erkunden, welch große Vielfalt an saisonalen und regionalen Gemüsen es gibt und wir werden sicher ein paar weniger bekannte Schätze entdecken. Auch finden wir auf dem Markt das Gemüse, dass ansonsten oft in der Tonne landet. Ob klein oder groß, ob dick, dünn oder schief bei uns kommt alles in den Topf!
 Im Anschluss wird in der VHS an mehreren Stationen gemeinsam geschnippelt und gekocht und natürlich auch gegessen!
 Der Kurs soll Eltern und Kindern ein gemeinsames Einkaufs- und Kochvergnügen bereiten, mit einem abschließenden genussvollen Essen. Auch unsere Reste sollten nicht in die Tonne wandern, deswegen wäre es von Vorteil wenn Transportbehältnisse für eventuelle Reste mitgebracht werden.

Veranstalter: Slow Food Hannover, Dr. Elisabeth Gaebler
Dieses kostenfreie Kursangebot findet im Rahmen der Ausstellung "ÜberLebensmittel" in der Ada-und-Theodor-Lessing-Volkshochschule Hannover statt. Mehr Informationen zu den Aktionswochen hier

Anmeldung bitte ausschließlich über VHS-Hannover: Tel. 0511 168-45359 oder -44703 oder direkt online hier
E-Mail: gesundleben.vhs@hannover-stadt.de
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, Preis: kostenlos

Weitere Kurse die in Zusammenarbeit mit der VHS entstanden sind, finden Sie hier. Dort im Suchfeld bitte das Stichwort "Slow Food" eingeben.

Info

Datum:
2019-10-17T14:00:00+02:00
Uhrzeit:
14:00 - 19:00 Uhr
Ort:
Volkshochschule Hannover
Burgstraße 14, 30159 Hannover

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen