Wir kochen Coq au vin vom Bruderhahn
Viele Millionen männliche Eintagsküken werden jedes Jahr getötet, weil die Aufzucht junger Hähne der gängigen Zuchtlinien wenig rentabel ist. Die Bruderhahn Initiative Deutschland greift dieses drängende Thema der auf und hat eine Alternative im Umgang mit den Brudertieren entwickelt: Sie investiert in die Aufzucht der Hähne um neben den Eiern aus einer Tierhaltung nach Biostandard auch Fleisch zu erzeugen, welches ein wertvolles Lebensmittel für Kenner und Genießer darstellt.
Auf dem Biolandbetrieb Gut Onnau in Kerpen sind auf Bestellung eben diese Bruderhähne zu bekommen. Lieferant ist der Biolandbetrieb Bodden in Goch. Wir bereiten aus diesen den Klassiker 'Coq au vin' zu.
Dazu wird es ein 3-4 gängiges saisonales Menu mit vielen Zutaten aus der Region geben und der passende Wein wird natürlich auch nicht fehlen.
Ich freue mich auf einen schönen Kochnachmittag und- abend!
Anne
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Arnold-von-Siegen-Straße 7, 50678 Köln-Südstadt