Sauerkraut stampfen

convivium_koeln-diverses-sauerkraut-stampfen.jpg

Zusammen mit Slow Food Bonn werden wir auch in diesem Jahr Sauerkraut stampfen.

Dieses Mal treffen wir uns wieder auf dem Biohof Bursch in Bornheim-Waldorf. Von diesem Demeter-Gemüsehof im Vorgebirge erhalten wir wie immer den Kohl.

Zwei professionelle Kohlreiben, Messer und Gewürze stellte Slow Food Bonn zur Verfügung. Bring Du bitte einen eigenen Tontopf mit Überlaufrinne, Deckel und zwei Beschwerungssteinen mit. Solche Töpfe gibt es in verschiedenen Größen z.B. bei Raiffeisenmärkten oder Manufaktum.

Interessierte Helfer/-innen, die kein eigenes Sauerkraut herstellen wollen, sind ebenfalls herzlich willkommen. Anschließend versammeln wir uns bei einem gemeinsamen Essen vom Buffet, das alle mit einer mitgebrachten Köstlichkeit bestückt haben.

Die Anmeldung zur Veranstaltung erfolgt auf der Website von Slow Food Bonn.

Info

Datum:
2019-10-26T11:00:00+02:00
Uhrzeit:
11:00 - 15:00 Uhr
Ort:
Biohof Bursch
Weidenpeschweg 31, 53332 Bornheim-Waldorf
Öffentliche Verkehrsmittel:
KVB Linie 18, Haltestelle Waldorf, Bornheim

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen