Sauerkraut stampfen

Gemeinsames Sauerkraut stampfen

convivium_koeln-diverses-sauerkraut-stampfen.jpg

Zusammen mit Slow Food Bonn werden wir auch in diesem Jahr Sauerkraut stampfen.

Wir treffen uns erstmals auf dem Biohof Hochgürtel am Südrand von Bonn. Den Kohl erhalten wir - wie bisher - vom Demeter-Gemüsehof Bursch im Vorgebirge.

Zwei professionelle Kohlreiben, Messer und Gewürze stellte Slow Food Bonn zur Verfügung. Bring Du bitte einen eigenen Tontopf mit Überlaufrinne, Deckel und zwei Beschwerungssteinen mit. Solche Töpfe gibt es in verschiedenen Größen z.B. bei Raiffeisenmärkten oder Manufaktum.

Interessierte Helfer/-innen, die kein eigenes Sauerkraut herstellen wollen, sind ebenfalls herzlich willkommen. Anschließend versammeln wir uns bei einem gemeinsamen Essen vom Buffet, das alle mit einer mitgebrachten Köstlichkeit bestückt haben.

Die Anmeldung zur Veranstaltung erfolgt auf der Website von Slow Food Bonn

.

Wir freuen uns auf das gemeinsame Hobeln und Stampfen,

Slow Food Köln & Slow Food Bonn

Infos

Info

Datum:
2018-10-27T11:00:00+02:00
Uhrzeit:
11:00 - 15:00 Uhr
Ort:
Biolandhof Hochgürtel,
Auf dem Acker 1b, 53343 Wachtberg-Züllighoven

Termin als iCal herunterladen