Geplante Veranstaltungen 2018

19.01.2018  Neujahrsstammtisch im Fachwerk Wahren

08.03.2018 Genussabend - Eintauschen in italienische Lebensfreude bei Dipasquale

20.04.2018 Dressingworkshop in der Leipziger Ölmühle leipspeis

01.06.2018 Wurzeltour - Was ist eine gute Milch?

03.08.-05.08.2018 EuroBean -  Chocolate Festival auf Schloß Rochsburg

Anmeldungen und weitere Infos zu den Veranstlatungen finden sich unter den Terminen.

Weiterhin planen wir auch 2018 wieder Restauranttest für unseren neuen Genussführer, zu dem wir alle Mitglieder ganz herzlich einladen möchten.


Regionale Bioprodukte fördern - Konzeptionserstellung der Stadt Leipzig

Der Oberbürgermeister wurde damit beauftragt, eine Konzeption zur "Stärkung des regionalen und biologischen Lebensmittelmarktes und gesunder Ernährung in Leipzig" zu erarbeiten. Bestandteil des Beschlusses ist auch, dass die Stadt dem "Netzwerk der Bio-Städte und Gemeinden" beitritt und darauf hinwirkt, ein Mindestangebot an nachhaltigen Speisen und Getränken (bio, regional, fair) bei allen etablierten Leipziger Marktereignissen zu sichern...

...Darüber hinaus wird in den langfristigen Zielen der Stadtverwaltung sowie der Eigenbetriebe eine freiwillige Selbstverpflichtung bei der Lebensmittelverwendung und -verwertung zu mindestens 20% in Bio-Qualität und möglichst aus regionaler Herkunft verankert.

(VI-A-02900-NF-02-VSP-91)

https://ratsinfo.leipzig.de/bi/vo020.asp?VOLFDNR=1005510
Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de